生パスタなるものがあるということは以前より伺っていたのですが、この年になるまで食したことがありませんでした。銀座に美味しい生パスタのお店があるということを聞き初体験すべくでかけてまいりました新橋駅からほど近いちょっと小道を入ったところにあるお店のたたずまいはとってもカジュアルで、一人でもなに気兼ねなく扉を開けられます生パスタ専門店 銀座パスフェファンブロガーサイトに参加中こちらのお店に伺うまで生パスタというものについてまったく知らなかったのですが、生パスタを名乗れること事態がとてもすごいことなのです。なんでもイタリアには生パスタに関する法律があり、基準をクリアしたものだけが「パスタ」と呼べるとのこと。パスフェの麺は、その基準をクリアし、本場イタリアの本格パスタを提供されているのです。国際グルメフェア・コンクール金賞受賞した、岸野シェフのこだわりは、どこにもない、も~ちもち食感体にやさしい(安全品質、安心素材、無添加、無着色)徹底した手作りであり、それによってうどんのような腰のあるもちもちした麺が生まれるわけです。また生パスタはソースとの絡みもとてもよいとのこと。わくわく感は高まります!ショート・生パスタ【リガトーニのアマトリチャーナ】をいただいてみました。生パスタのモチモチ感がより味わえるのではないか、という思惑どおり今までのパスタ感を覆してしまう食感を味わうことができました。ソースも良く絡み、一息に食べてしまったほどの美味しさ。ワインをいただく間もないくらいでした。はじめての生パスタ、大満足でございました。
投稿日時:2009/09/29
: 晩酌な日々
提供:株式会社パストディオ