モニプラさんで、教えていただいた、銀座パスフェ でパスタを頂いてきました♪実は…。パスタに最近ハマってまして…。(^^ゞつい先日も、たらこクリームパスタを作ったんだよ♪なので、本物の生パスタをいただけるのは超ルンルン♪足取り軽く(笑)行って来ました♪場所は銀座で、新橋と有楽町の間。若干、新橋寄りの、線路沿いにあります♪ ちなみに銀座パルフェさんのパスタは…。 1)国際グルメフェア・コンクール金賞受賞の生パスタなんですって♪それを聞いただけでも、テンション上がりますよね~♪ウフフ…。 2)手作りでしか味わえない食感。手作りなんで、乾麺にはない食感を感じる事ができるんですって♪しかも♪日本に3台しかない、イタリア製の押し出し式のパスタマシーンを使用しているんですって♪3)パスフェのこだわり・イタリアの法律・基準をクリアした、本場イタリアの本格生パスタを提供しています。・生パスタ麺は、気温、湿度に影響をうけるので、その日のコンディションにより配合を変えています。手間を惜しまずシェフが納得のいくパスタを製造しています。・パスフェの生パスタ麺は、ブロンズダイズを使用する事で麺の表面にざらつきを作り、ソースとのからみがとてもいいパスタ麺に仕上がっています。・安全品質、安心素材にこだわり、遺伝子組換えをしていないカナダ産のデュラムセモリナ粉を使用しています。 ・ミネラルたっぷりの国内産天然塩と室戸沖海深層水の硬水のみを使用することで、こしのある麺が出来上がります。・熟成後、いちばんおいしい状態で提供出来るように、徹底して温度、保管の管理をしております。こんなに聞いたら、本当に食べたくなりました♪ 4)銀座パスフェの3つの約束・どこにもない、も~ちもち食感を約束します。・体にやさしい(安全品質、安心素材、無添加、無着色)を約束します。・手作りに、こだわる事を約束します。ということで、本当にワクワク気分で店内へ…。すると…。色んなわがままに(笑)対応してくださるそうです♪そういうのって、嬉しいよね♪ chefが一生懸命作ってくださってます♪お店の中も、小さいけど、きれいで、女子1人でも、全然大丈夫でしたよん♪ とってもいい香りがしてきたら…。ジャーン♪リガトーニのアマトリチャーナです♪香りでもう…。食欲が…。(笑) アップはこんな感じ♪で、食べてみて~♪驚きましたよん。だってね、モチモチなの…。弾力がすごい!生パスタって、こんなに乾麺と違うんだ…。って…。若干ショックを受けました…。(笑)でも、それくらい美味しかった♪味もね、最高に美味しかったです♪特に、トマトと玉ねぎが、ソースに甘みと深みが出ていて、本当に美味しかった♪ 今度は、クリーム系のパスタも食べてみたいな♪他のパスタも美味しいと思います♪国際グルメフェア・コンクール金賞だけあります♪今度は、ランチタイムに行ってみよう♪(^^ゞ株式会社パストディオ 生パスタ専門店 銀座パスフェファンブロガーサイトに参加中
投稿日時:2009/09/17
: NYC-newyorkに憧れて…。旅の記録とひとりごと♪America旅行記UP中~
提供:株式会社パストディオ