パストディオ/半熟玉子のカルボナーラの口コミ(クチコミ)・レビュー(道明寺さくらさん)

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レビュー

生パスタのお店銀座パスフェさんに行ってきました。一日100食限定の手作りパスタです!銀座パスフェイタリアで修行し国際グルメフェア・コンクールで金賞を受賞したシェフによる生パスタ専門店です。安全品質、安心素材にこだわり、遺伝子組換えをしていないカナダ産のデュラムセモリナ粉を使用し、ミネラルたっぷりの国内産天然塩と室戸沖海深層水の硬水のみを使用することで、こしのある麺が出来上がっているとのこと。しかもこちらのパスタは日本に3台しかない、イタリア製の押し出し式のパスタマシーンを使用しているんですって!厚切りベーコンがたっぷり入った、人気No1の半熟卵のカルボナーラを頂きました。お店の人気ランキング堂々1位!! 880円っていう値段も魅力的ですね半熟卵を割ってみると、とろぉ~っと卵の黄身がトロけだして来ました。よ~く混ぜて、フォークに巻き巻き。ソースが麺を全包囲したお姿。とくとご覧あれ「こし」のあるもっちもちの生パスタに、ベーコンの味のしみ出した濃厚ソースが良く絡みます。こちらのパスタはブロンズダイズを使用することで表面にざらつきをだし麺にソースがよくからむ仕上がりになっているんですって~。まさに、生パスタバカの作ったパスタです!バケットも食べてみました。明太子とガーリックがあり、明太子が人気だそうです。細長いパケットはグラスに入ってでてきます。なかなか良いアイディア。パスフェのパスタはソースをたっぷり使っていますが、お皿をバケットで拭き取って食べちゃいました。店内はカウンター9席、テーブル2席。赤をアクセントにカジュアルな店造りをしています。飲み物やサラダ、そしてデザートまでついて2000円の生パスタセットまである~。一人でも、仲間とでも会社帰りにさくっと立ち寄って食事するには最適なセットですね。しかも銀座でこの値段だし!!!パスタも色々種類があって、あれもこれも食べたくなっちゃいます。次はね~、ワタリガニのトマトクリームとかウニのトマトソースとかたべてみたいわ~麺の量を選べるシステムも便利ですね。パスフェさんでは麺の量だけでなく、色々なリクエストに対応していただけるようです。アンケートなどもあって、お客様へのサービスを忘れない姿勢もいいですね。銀座パスフェ 中央区銀座8-2-14-1F 03-3573-5030生パスタ専門店 銀座パスフェファンブロガーサイトに参加中
口コミ:生バスタバカの作るカルボナーラ〜パスフェ@銀座〜の画像(1枚目)

投稿日時:2009/09/06 : 道明寺さくらの美道楽日記 提供:株式会社パストディオ

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半熟玉子のカルボナーラ

パストディオのこだわりシェフは、本場イタリアで修行し、数々の賞を受賞し、特に、世界が認めた国際グルメフェア・コンクール金賞受賞した、すご腕、岸野シェフによる本格、生パスタ専門店です

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