東京・赤坂にある生パスタのお店、赤坂パスフェ へ行ってきました。赤坂パスフェ は国際グルメ・コンクール金賞を受賞をした岸野シェフこと「生パスタばか」が本気で作ったもちもち食感の究極の”生パスタ”が食べられるお店なんです。お店の前の看板には確かに『生パスタバカ』と書いてあります。結構目立つよね…・ 場所は、千代田線,赤坂駅2番出口を出てすぐ左のビル地下1階です。 私がいただいたのはお店で一番人気の「半熟玉子のカルボナーラ」。 半熟卵を崩しながらいただきましたが、生クリームの濃厚な味とベーコンから出たいい香りが混じり合ってとてもおいしかったです。今まで食べたカルボナーラに比べると、スープが多くてあっさりした感じもするのですが、でも味は濃厚なんです。(ベーコンがカリカリすぎたのだけが残念)
投稿日時:2010/07/16
: とくとく生活
提供:株式会社パストディオ