パストディオ/半熟玉子のカルボナーラの口コミ(クチコミ)・レビュー(クリスさん)

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レビュー

スパゲティ食べる時って、お皿の中で長いパスタをフォークにくるくるっと巻き付けるでしょ。でもどれだけくるくるやっても、アルデンテにゆであがったスパゲティだと最後の部分はフォークからはずれてだらんとぶら下がりますよね。実は私、その最後に残った部分のスパゲティを一本つるつるっと吸い上げて食べるのが好きなんですよね~。程よい硬さと細さの麺を唇の真ん中の隙間からつるーっと吸い込む時の食感がたまらないというか。で、スパゲティを吸い上げたあとの唇にソースが色濃く残っているのを舌先でちらっとなめ取るのも美味しいんですよね。麺の歯応えを楽しみつつ同時に味わいも新たに確認できるような気が致します。ところが先日行ったお店のスパゲティにはその大事な「はしっこ」がなかったんですよね。だって、ほら、このとおり!わかります?麺が最後の最後まで完全にフォークに巻き付いているんです!いや、びっくりしましたね~。これは「半熟玉子のカルボナーラ」ですから、確かにソースの粘性が高いというのはあるんです。でもどんだけカルボナーラでも、乾麺をゆでたものだったら絶…
口コミ:生パスタははしっこまで絶品の画像(1枚目)

投稿日時:2009/08/13 : Who killed Cock Robin? 提供:株式会社パストディオ

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半熟玉子のカルボナーラ

パストディオのこだわりシェフは、本場イタリアで修行し、数々の賞を受賞し、特に、世界が認めた国際グルメフェア・コンクール金賞受賞した、すご腕、岸野シェフによる本格、生パスタ専門店です

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