最近、グルメでは半熟ブームですが・・・気になっていた生パスタ専門店・銀座パスフェに赤坂店がopenしたので行ってきました。「赤坂パスフェ」地下鉄赤坂駅2番出口からすぐです。一番人気の半熟玉子のカルボナーラを注文。ここのシェフは国際グルメ・コンクール金賞を受賞されたそうで・・・生パスタへのこだわりがすごく感じられます。生パスタって初めて食べましたが、もちもちとした食感で、かなり食べ応えがあります。麺を引っ張るとかな~り伸びます。乾麺とは全然違う食感です。カルボナーラのクリームソースとうまく麺がなじんで半熟玉子とクリームの相性もgood店内は某インテリア・デザイナーが手掛けた‘自然樹‘をイメージして、オシャレでスッキリした感じです。生パスタ専門店 銀座パスフェファンサイト応援中
投稿日時:2010/07/12
: REMERCIER
提供:株式会社パストディオ