こんにちわ先日、赤坂にある生パスタ専門店「赤坂パスフェ」さんの半熟玉子のカルボナーラの試食に行ってまいりました 赤坂駅2番出口をでて、すぐ左側のビルの地下1階にお店があります 店内はかわいらしいカフェのような雰囲気で、真ん中にこんな存在感のあるオブジェがありました 半熟玉子のカルボナーラは、ブラックペッパーがよく合いますよね メニューには、生パスタというこだわりだけでなく、食の安全(安全品質、安心素材、無添加、無着色)にも十分に気をつけていらっしゃることがわかる文章が並んでおりました たくさんの生パスタがある中、今回いただけるのは一番人気の半熟玉子のカルボナーラです自宅でもカルボナーラを作ることがありますが、生パスタとのコラボでどのような味わいが生まれるが楽しみです パスタが目の前に運ばれてきたのですが、まず黒こしょうをお好みの量まで入れてくださいます 国際グルメ・コンクール金賞を受賞をした岸野シェフが作ってくれる、もちもち食感の究極の”生パスタ”とのことで、いただくのが本当に楽しみです さて、食べようかしらと思ったら、次にお好みの量でチーズを削りいれてくださいました チーズのいい香りが、より食欲をかきたてます 半熟玉子を割り、クリームソースと絡めていただきました生パスタだけあり、本当にもっちもちで、弾力のある麺がとっても美味しいです麺は、平たい麺と細くて丸い麺から選ぶことができ、私は丸い麺にしましたもちもち感を最大限に満喫したい方は、平たい麺がいいかもしれませんねお話した店長さんが、若くて優しい雰囲気のかたでした一人でも、お友達とでも伺うことができる雰囲気ですので、ふと美味しいパスタが食べたくなったらぜひ立ち寄ってみてください美味しいパスタ、ごちそうさまでした店舗:〒107-0052 東京都港区赤坂2-14-28鳳月堂ビルB1 03-3584-2505 http://www.akasaka-pasfe.jp/Access.html 生パスタ専門店 銀座パスフェファンサイト応援中
投稿日時:2010/07/15
: よっしー☆の徒然日記
提供:株式会社パストディオ