パストディオ/半熟玉子のカルボナーラの口コミ(クチコミ)・レビュー(キルリさん)

株式会社パストディオのヘッダー画像

レビュー

先日、銀座に行った際に、生パスタ専門店の「パスフェ」でカルボナーラを食べてきました。お店の薀蓄によれば「国際グルメフェア・コンクール金賞受賞の生パスタ」とのこと。生パスタを食べたことは、確か1回くらいはあったような気がしますが、かなり昔のことだと思うので、実質初めてのようなものです。今回は一人だったので、滅多に食べないカルボナーラ、それも半熟玉子入りを頼んでみました。子供がアレルギーの関係で食べられないから、家族と一緒の時は大抵トマトソース系なんですよね。私自身は半熟玉子も生クリームも大好きなのですが。さて、肝心の生パスタですが、注文してから出てくるまで、思っていたより早かったです。生だから茹るのも早いのかな。お店のメニューにも書いてありましたが、確かにもちもち感が凄いです。乾麺にでは得られない食感で、好きな感じです。味もしっかりしていて、食べ応えがありました。お店はこじんまりとしていますが、雰囲気は良いです。どちらかというと若い人に受けそうな感じで、その日も夜だったせいか若いカップルが多かったです。今度はトマトソース系やオリーブオイル系も食べてみたいです。生パスタ専門店 銀座パスフェファンサイトに参加中

投稿日時:2010/02/22 : 日々是サンゴ礁 提供:株式会社パストディオ

「半熟玉子のカルボナーラ(株式会社パストディオ)」の商品画像

半熟玉子のカルボナーラ

パストディオのこだわりシェフは、本場イタリアで修行し、数々の賞を受賞し、特に、世界が認めた国際グルメフェア・コンクール金賞受賞した、すご腕、岸野シェフによる本格、生パスタ専門店です

ショップへ行く