先日得意のおひとりさまランチをしてきましたー★安くておいしいパスタが食べたくて♪ちなみに私は定番にたらこパスタが好きですそして行ってきたお店が新橋駅銀座口から徒歩5分以内にある小さなお店銀座パスフェへ行ってきました!ってことでご紹介します!国際グルメフェア・コンクール金賞受賞の生パスタ「パスフェのこだわりシェフ岸野さんは、本場イタリアで修行し、数々の賞を受賞し特に、世界が認めた国際グルメフェア・コンクール金賞受賞をしています。そんな岸野シェフによる本格、生パスタ専門店です岸野シェフは、生パスタを追及し生パスタに、こだわり抜いた、生パスタ人生の男「生パスタばか」なのです手作りでしか味わえない食感「どこかで大量生産しているメーカーから仕入れは、一切しません。独自のこだわり製法で、こだわりの手作りをしています。よって数量限定、売切れご免となります。(その日のコンディションによって数量が決まります。)また、日本に3台しかない、イタリア製の押し出し式のパスタマシーンを使用しています。」パスフェのこだわりイタリアの法律・基準をクリアした、本場イタリアの本格生パスタを提供 しています生パスタ麺は、気温、湿度に影響をうけるので その日のコンディションにより配合を変えています。 手間を惜しまずシェフが納得のいくパスタを製造しています。パスフェの生パスタ麺は、ブロンズダイズを使用する事で麺の表面に ざらつきを作り、ソースとのからみがとてもいいパスタ麺に仕上がって います。安全品質、安心素材にこだわり、遺伝子組換えをしていないカナダ産の デュラムセモリナ粉を使用しています ミネラルたっぷりの国内産天然塩と室戸沖海深層水の硬水のみを 使用することで、こしのある麺が出来上がります。熟成後、いちばんおいしい状態で提供出来るように、 徹底して温度、保管の管理をしております。銀座パスフェの3つの約束どこにもない、も~ちもち食感を約束します。体にやさしい(安全品質、安心素材、無添加、無着色)を約束します。手作りに、こだわる事を約束します。銀座パスフェ=生パスタと覚えてください*生パスタって通常パスタと何が違うの?もちもちってなんなの?とワクワクしながらメニューを見て一番高くても1500円くらいでした!私はパスタ+ランチセット(サラダとドリンクついて150円!)を注文!そして大きな器でやってきました★じゃじゃぁぁぁぁん!!た~らこ♪た~らこ♪見た目はおいしそうな和風たらこパスタですよね!生パスタは通常の乾燥パスタと何が違うのか!!食べてみたら口 に 入 れ た 瞬 間 も う 違 い ま し た本当にもっちもち!!も~っちもちなの!!!!!!!!びっくりしました麺ってこんなに違いがあるんですね~!たらこのつぶつぶ感!しかもたっぷり!最高でした*°生パスタなのでなるべく早く食べたほうが良いみたいですこのパスタが1000円前後で食べれるのはすごくうれしいですね!大盛り食べれちゃうよっ!てくらいおいしかった!!メニュー見てたら麺3種類から選べて、ソース・トッピングを選べる自分でオリジナルパスタができるのがあって面白いですね!!ぜひ次回はオリジナルパスタを注文したいです♪新橋に行った時、ご飯どうしようかな~って時には気軽に行ける銀座パスフェへ行きましょう生パスタ専門店 銀座パスフェファンサイトに参加中
投稿日時:2010/02/04
: ☆.。.:*・ まつ毛の上がり具合で湿気が分かる*。.:*・゚☆
提供:株式会社パストディオ