本場イタリアで修行し、国際グルメ・コンクール金賞を受賞をした岸野シェフが本気で作った、どこにもない、も~ちもち食感の究極の”生パスタ”が売り、だそうです。いただいたのはタラコとツナの焦がし醤油マヨネーズですたらこだけとかツナだけのパスタはあるけれど、たらことツナがタッグを組んだパスタは初めて。しかも醤油にマヨネーズという組み合わせ、大好きな食材に和風の味付け、期待しちゃいますね。確かに、すっごいもちもち感。これはやっぱり乾麺では出せない食感だと思います。噛みごたえもあるし。しかも、ソースとほんとによくからんで美味しいおしょうゆの香りもするし、ツナとシメジなどのきのこ類の組み合わせもとてもいいです。ただし量はちょっと少なめ、女性ならいいけれど、男性だと物足りないかもしれません。それと、ツナの風味が強くて、タラコの風味は少し抑え気味です。でも乾麺のアルデンテに比べて、このセモリナデュラム100%の生パスタ、もちもち感を一旦食べてしまうと、またぜひ訪れたくなりますね。
投稿日時:2010/01/18
: 歌凛のBlog by karin39
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