パストディオ/トマトとバジルのモッツアレラチーズ冷...の口コミ(クチコミ)・レビュー(くまこさん)

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レビュー

一度「これが食べたい」と思うと頭から離れなくなる、くいしんぼうなくまこ。『冷たいパスタが食べた~い』となったので食べに行ってきました@銀座パスフェ 個人的に開拓したいお店の立ち並ぶ「銀座コリドー通り」にある、カウンターメインの小さなお店なんですが行列しているのを見たことがあって気になってたんですよねカウンターなら、おひとりさま女子も気軽に入れるな~と 『トマトとモッツァレラの冷たい生パスタ』トマトベースかと思いきやバジルベースでちょっと驚きそして食べてかなりびっくり弾力がすご~い冷たいといってもキンキンに冷えてるわけではないけど冷製パスタといえばカッペリーニが多いからこの弾力は結構衝撃生パスタ、もちもち好き、くまことしてはたまりませんっ きれいなグリーンはバジルですね。夏にはぴったり生パスタだからソースがしっかり麺に絡むのでパスタを食べるとき、ソースが服に飛び散る心配もないしモッツァレラも小さく切ってあるから麺と一緒に食べやすいしおいしくて食べやすい女子におすすめなパスタでしたニンニクもきつくないしね。(←これ、結構重要(笑))ナッツとか松の実とか歯触りのアクセントがあればさらに好きかも。 メニューではティラミスがおすすめのようでしたが「イタリアンプリン」がどうしても気になって追加で注文。・・・これがかなりのヒットとろとろプリンにかかっているのがなんと「カラメル」でなく「キャラメル」とっても濃厚なんですおもわず、「おかわりっ」っていいそうでした。今度からこれも忘れず、食べるっ(笑)ちなみにこちらのお店、大変「こだわり」が強いのです。メニューにはたくさんのパスタについてのマメ知識が書いてあって待っている間、ふむふむと読んでいたのですが「国際グルメフェア・コンクール金賞受賞の生パスタ」なのだとか。おお!すごい~手作りともちもち麺へのこだわりが感じられてより一層おいしくいただけましたこだわる人、大好き 生パスタ占いってのもあって、ラッキーカラーが「紫」。その日の服が紫でひとりニヤっとしてしまいました。パスタ以外にも楽しめた?今度は一番人気「半熟玉子のカルボナーラ」をぜひ食べに行きたいですごちそうさまでした生パスタ専門店 銀座パスフェファンサイト応援中
口コミ:もちもちパスタ~☆の画像(1枚目)

投稿日時:2010/07/09 : *くまこの部屋* 提供:株式会社パストディオ

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トマトとバジルのモッツアレラチーズ冷製仕立て

パストディオのこだわりシェフは、本場イタリアで修行し、数々の賞を受賞し、特に、世界が認めた国際グルメフェア・コンクール金賞受賞した、すご腕、岸野シェフによる本格、生パスタ専門店です

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