パストディオ/トマトとバジルのモッツアレラチーズ冷...の口コミ(クチコミ)・レビュー(SENRIさん)

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レビュー

電車と地下鉄の乗換えで新橋駅を利用したので最近評判の銀座パスフェでトマトとバジルの冷たい生パスタ(930円)を食べてきました。グルメ関連ではつけ麺やラーメンの記事が続いていましたが、麺類仲間であるパスタも好きな私。注文してから出来上がるまでの間が麺茹で3~4分を含め10分もかからなかったとのですが、長く感じられました。<銀座パスフェ トマトとバジルの冷たい生パスタ> 真っ赤な完熟トマト2切れとバジルとオリーブ1個、オリーブオイルにバジルとニンニクの利いていました。冷し生パスタということで、麺はつけ麺のようなもちもちとした腰のある食感でなかなかいい感じです。普通盛り以外に大盛りもあり、麺好き男性には大盛りくらい軽く食べられそうな感じです。<生パスタ>麺はやや細めですが、コシがあるので口の中ではしっかりとした存在感がありました。<トマトとバジルの冷たい生パスタ 銀座パスフェ レビュー> お皿が大き目ということもありますが、普通サイズはやや少なめですね。<調味料> 調味料はオーソドックスなもの(塩、黒胡椒、タバスコ)がシンプルに置いてありました。<生パスタ専門店 パスフェ 銀座コリドー通り店> 銀座コリドー通りの線路下とその反対側に飲食店が立ち並ぶ中に銀座パスフェはあります。<銀座パスフェ店内・キッチン> 平日の18時ごろ訪問したので入店時には空き席もあり余裕があったのですが、その後、20分くらいで外に待ち客の行列ができる状態になり、キッチンはかなりテンパっているような感じでした。<セットメニューもある> 2000円、3500円、4800円のコースがあリました。今度、赤坂にもお店がオープンするということで新人の店員さんが見習い中って感じで教わりながら対応していました。ここの飲食店に限らず、飲食店で働く際に気をつけること、飲食店の運営で気をつける共通の重要事項がありますので整理しておきたいと思います。・スムースに席を案内する。・自店のメニューを覚える。 (特徴、素材、量、価格)・キャンペーンやセット割引、クーポン割引について覚える。・サービスの手順を覚える。オーダーや注文票の書き方、調理、盛り付け、片付け、清掃、レジなど全てにわたります。・1品1品を芸術作品のように盛り付け、配膳をする。・お皿を下げたり、飲み物を提供する間合いに配慮する。・食後の余韻を大切にする。 (行列店の場合は、その店のルールのようなものが店と客の間に自然に形成されることもあるのでその限りではない。特に人気ラーメン店やつけ麺店では並び方からテーブルのクリーニングまで客が自発的にするほど客のマナーも良い。)・店内は清潔に保つ。・生鮮品、ミルクや卵の温度管理を徹底する。・清潔な厨房、テーブル、床を維持する。 (特に床がポイント、床が綺麗なら他もたいてい綺麗)・人材育成や改善のサイクルを確立し、実行する。・期待と満足、感動の継続、安心安全を心がける。お客様が何を期待していて、どうしたら満足してくれるのか、うれしく感じるのか、おいしさに感動するのか、食べ物なので安心できること、食の安全を絶えず考える。■お店データ名称:銀座パスフェ生パスタ専門店 パスフェ 銀座コリドー通り店場所:〒104-0061 東京都中央区銀座8-2-14-1F地下鉄・JR新橋駅・銀座口より銀座方面へ→土橋交差点を左側へ直進→一つ目の信号を越えてすぐ左手です。TEL:03-3573-5030営業時間:平日 11:00~23:30(土日祝 11:00~22:30)生麺、数量限定の為、無くなり次第、閉店となる場合があります。ランチ営業あり(17時まで)単品、コースあり平均予算 1500円(パスタ900円前後にドリンク)カウンター席/テーブル席 計15席Web:銀座パスフェ 株式会社パストディオ関連店舗赤坂パスフェ生パスタのお店「赤坂パスフェ」6月4日開店■関連ページなど・赤坂パスフェ [食べログ]・生パスタ専門店 パスフェ 銀座コリドー通り店 [食べログ]・生パスタ専門店 銀座パスフェ ファン
口コミ:トマトとバジルの冷たい生パスタの感想 |生パスタ専門店 パスフェ 銀座コリドー通り店@新橋の画像(1枚目)

投稿日時:2010/05/28 : 特選街情報 NX-Station Blog 提供:株式会社パストディオ

「トマトとバジルのモッツアレラチーズ冷製仕立て(株式会社パストディオ)」の商品画像

トマトとバジルのモッツアレラチーズ冷製仕立て

パストディオのこだわりシェフは、本場イタリアで修行し、数々の賞を受賞し、特に、世界が認めた国際グルメフェア・コンクール金賞受賞した、すご腕、岸野シェフによる本格、生パスタ専門店です

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