風邪が少し良くなったところで、髪をカットしたら
また鼻が変。
なにを食べても美味しくないので
プロの手を借りてきました。
国分寺ベジタブル(こくベジ)は300年の歴史を持ち
とても新鮮な野菜たち。
人参・大根・モロッコインゲン・さつまいも・ジャガイモ・椎茸・かぶ・キャベツのせいろ蒸しを食べてきました。
キャベツがおいしかった。
++++++++++++
ペリカン石鹸「泥炭石」の長期モニターをさせていただいています。
気づいたことと変わったことをお伝えします。
まずネットの網目に入り込んでくる感じ。
泥炭石洗顔用せっけんを泡立てるネットに入れると
すぐ石けんが溶けようと動き出します。
いつもはぬるま湯でネットを濡らして、そこに石けんを入れ
お湯をたらしてから始めるのに。
泡立ちがいい!
200回ももんで、泡立てていたのが
20回もすると、硬い泡になってきます。
生クリームでいうと9分立てくらい(笑)
最初は白い石けんの泡でしたが
1週間ちょっとしたら、グレーに近い白に変わってきました。
延びのいい泡。
顔に乗せて、マッサージしながら洗います。
泡切れもいいです。すすぎは十分にします。
いつも小鼻の周りに詰まった角栓を
器具で取り除いたりしていますが
それが必要なくなりましたね。
まだまだモニター続けさせていただきます。
投稿日時:2020/02/09 : のりのお散歩 提供:株式会社ペリカン石鹸