こちらの 米麹(こめこうじ)洗顔石鹸を使い始めてから、
1カ月以上も経過しましたので現状の使用感の感想を書いていきます。
前回使用感について記事を書いたのは11月20日で、
その時はまだ部屋の気温も16℃程だったのですが、
現在では12℃とかなり肌寒くなりつつあります。
↓前回の記事 使い始めて19日目↓
寒さが増すとより肌の乾燥が酷くなり、
顔を洗ってすぐローションをつけないと肌がかさばってしまいます。
ですが米麹では寒くなっても【しっとり・サッパリ】
もちもちの泡で綺麗にする事ができるらしいです。
気持ちとしては気温が下がっていく事に、
そろそろ限界がくるかも・・・と思いながら使用していました。
15℃・14℃・13℃・・・・・・
米麹を使い始めた時の使用感はそのままです。
香りや泡立ちなどに違いはありませんでした。
重要である肌に関しての違いは、
毎日鏡を見ながら試していました。
時には一般的な石鹸も使用して、
使用感を見比べたりも。
やはり気温が12℃まで下がってしまうと、
前程のしっとり感はやや薄れた感じではありますが、
普通の石鹸ではしっとり感が0にのようなものでしたので、
お米にこだわって作られた 米麹の方が断然肌に良かったです♪
お米由来の保湿成分が含まれているようなので、
目には見えないところでお肌の環境を整えられるのが良い石鹸に思えました。
↓詳細はこちらの公式サイトに記載されています↓
投稿日時:2019/12/06
: 不健康に自信をもった一人暮らしの生活日記
提供:株式会社ペリカン石鹸