最近良く聞くけどホントのとこなんなのさ?ってことの一つに「糖化」という言葉があります(あくまであたし的に)酸化はさ、ほれ、錆びるってことでしょ?活性酸素が細胞やらなんやら錆びさせて血液ドロドロ的なね(ざっくりだな)抗酸化はほぼ知識として、入ってきてるんですけど。では「糖化」は?というと、過剰な糖は処理しきれずに、糖と結びつきやすい蛋白質と結合し様々な化学反応の後「最終糖化産物」と呼ばれるものに変わるんですが、この反応の事を糖化(メイラード反応)と言います。さて、この「糖化」のなにがいかんのかというと糖化した蛋白質は茶色く硬くなり様々な病気を誘発するんですよ、どひゃー。特に、コラーゲンやDNAの蛋白質は寿命が長いので糖化産物の蓄積が長くダメージを受けやすいんです。つまり、コラーゲンの糖化は肌が黄ばんでくすんでたるむんです。黄ばんでくすんでたるむー?!なんだ、この三重苦。怖すぎるわっ。というわけで、やっと本題(笑)ピギーバックス・クリームセラムLC使ってみました。オールインワンなの。ヒアルロン酸フィリングスフィア技術と言うので、ヒアルロン酸を凍結乾燥により脱水し無水状態のままミクロ球体にすることで、お肌の表面ではなく、角質層内でヒアルロン酸を再水和させるんだって。とにかく肌の内側から潤いとハリが実感できるということね。そして16種の天然美容成分を配合。そしてそして、件の糖化。パケに書いてありますでしょ?お米のタンパク質でお肌のくすみの糖化を防ぐって。お米には肌の糖化を防ぐ塩基アミノ酸とよばれるものが含まれてるんだって!さすが日本の主食。えらい!あたしは普段は糖質制限で食べないけど(笑)使用感はぷるんぷるんだよ。柔らかく瑞々しいジェルクリーム。なので、サイトでもマッサージでリフトケアを勧めてる。そのくらい伸びもいいんだよね。個人的にはたっぷりつかってマッサージがよかった!マッサージ後も馴染ませればOKで流さなくて良いしデコルテまでどっちゃり塗りたくって気持ちよくマッサージしました(笑)今後の美容計画、抗酸化だけでなく抗糖化にも真面目に取り組みたいと思います。ピギーバックスファンサイトファンサイト応援中ランキング参加中!1クリックが励みになりますm(__)m
投稿日時:2012/01/27
: 美人になりませう。
提供:株式会社ピギーバックス