ありころ . @pillbox_japan . ピルボックスの濃厚トリュフリゾットの素でリゾットを作ってみました🍽️ . 濃厚トリュフリゾットの素はたった30秒で本格トリュフリゾットが作れる、フリーズドライ製法のリゾットです✨ ホカホカごはんとお湯と混ぜ合わせるだけで簡単にレストラン級のトリュフリゾットが出来上がります💕 トリュフの芳醇な香りと濃厚な味わいを堪能できます。 トリュフリゾットとしてはもちろん、トリュフ香るペンネやトリュフバケットなどアレンジも魅力です👌 . ごはんがあれば簡単に作ることができ、ごはんに乗せてお湯をかけるだけで本当にあっという間に作ることができます。 お湯をかけるとホロホロ〜っと崩れてくるので、スプーンで軽くまぜるだけでOK👌 お湯やごはんの量で濃厚さを調整できるので、好みのお味に仕上げることができます。 トリュフやマッシュルームもしっかり感じられて香りも良く、コクのある濃厚な美味しいリゾットで食べ応えがあります💗 トリュフを使った料理はおうちではなかなか作ることが難しいので、自宅でこんなに美味しいリゾットが食べられるのは嬉しいです😍 アレンジとして茹でたペンネにパスタソースのようにあえてみたのですが、レストラン級の美味しいペンネが簡単に作れて感動🥺❤️ とにかく香りがよくて、高級感があります。 トリュフ好きの私も大満足なお味と香りで、常にストックしておきたいくらいお気に入り💕 パーティやおもてなしでも喜ばれそうな1品が作れて便利です👏 . . #PR #ピルボックスジャパン株式会社 #トリュフ #トリュフリゾット #リゾット #トリュフ料理 #トリュフご飯 #トリュフ香る #フリーズドライ #時短レシピ #簡単レシピ #料理好きな人とつながりたい #インスタント #ピルボックス #ピルボックスジャパン #pillboxjapan #pillbox #monipla #pillboxjapan_fan #ご飯#ランチ#昼ごはん#夜ご飯#おいしい#料理#キッチン#グルメ#時短#おもてなし#パーティ
■原材料名
クリーム(国内製造)、ソテーオニオン、マッシュルーム、でん粉分解物、乳糖、粉末コンソメ、トリュフ、チキンパウダー、野菜ペースト、プロセスチーズ、チキンエキス、オリーブオイル、砂糖、食塩、バター、酵母エキス、胡椒加工品、乾燥パセリ/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)、酸化防止剤(ビタミンE)、香料、酸味料、(一部に乳成分・小麦・大豆・鶏肉を含む)
■お召し上がり方
器に温かいご飯を入れ、トリュフリゾットのもとをのせ、熱湯をかけてよく混ぜてお召し上がりください。
・基本のリゾット:温かいごはん(茶碗約1杯150g)、熱湯(90ml)
・濃厚リゾット 温かいごはん(90g)、熱湯(80ml)
※お好みによりお湯の量を調整ください。
■賞味期限
2024年6月末
※モニター様品となるため賞味期限が短くなっております。予めご了承ください。
■ご注意
●「卵・乳成分・小麦・えび・かに」を使用した設備で製造しています。
●アレルギーをお持ちの方は原材料名表示をよくご確認ください。
●お召し上がりの際は熱湯によるやけどにご注意ください。
●開封後はできるだけ早くお召し上がりください。
■栄養成分【1袋あたり】
エネルギー 77kcal
たんぱく質 1.6 g
脂質 4.9 g
炭水化物 6.6 g
食塩相当量 2.0 g