ho_gege ピルボックスジャパン様からいただいたお品のレビューです。 こちらはたった30秒、お湯を注ぐだけで本格トリュフリゾットが作れる、フリーズドライ製法のトリュフリゾットの素です。 個包装を開けた瞬間からトリュフの香りが広がります。 せっかくなのでアレンジレシピも含め、3種類作ってみました。 ①濃厚トリュフリゾット 袋には基本版、濃厚版が書かれています。私は濃厚パターンで作ってみました。動画見ていただくとどれだけ簡単にトリュフリゾットが作れちゃうかわかると思います。 ※ご飯が真っ白でないのは、雑穀、みじん切り野菜などが入っているからです。 お味ですが、30秒でできたとは思えない、本格的なお味でした。トリュフの味はしっかり感じられますし、 ただ、トリュフのかけらは30秒だとちょっと固いかも?と思ったので、もう少し時間をおいてふやかしてもいいのかなと思いました。 ②トリュフバケット 公式ページにある通り、トリュフリゾットの素、バター、オリーブオイル、にんにくを混ぜ合わせたものをバケットに塗り、トーストしました。 トリュフの香りと芳ばしい香りが食欲をそそります。 口にしてみると素材それぞれの味が感じられつつも、全体としてきれいに合わさって絶妙な味でした。 ③トリュフポテトサラダ 我が家は乾燥マッシュポテトを使ってポテトサラダを作ることがたまにあるのですが、それにこのお品を入れたら美味しそうだなと思ってやってみました。 器に乾燥マッシュポテト、トリュフリゾットの素、ミックスベジタブルを入れ、適度な固さになるまでアツアツの牛乳をかけます。 いつもの時短ポテトサラダが簡単にワンランク上の味になって嬉しかったです。 #PR #ピルボックスジャパン株式会社 #トリュフ #トリュフリゾット #リゾット #トリュフ料理 #トリュフご飯 #トリュフ香る #フリーズドライ #時短レシピ #簡単レシピ #料理好きな人とつながりたい #インスタント #ピルボックス #ピルボックスジャパン #pillboxjapan #pillbox #monipla #pillboxjapan_fan
■原材料名
クリーム(国内製造)、ソテーオニオン、マッシュルーム、でん粉分解物、乳糖、粉末コンソメ、トリュフ、チキンパウダー、野菜ペースト、プロセスチーズ、チキンエキス、オリーブオイル、砂糖、食塩、バター、酵母エキス、胡椒加工品、乾燥パセリ/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)、酸化防止剤(ビタミンE)、香料、酸味料、(一部に乳成分・小麦・大豆・鶏肉を含む)
■お召し上がり方
器に温かいご飯を入れ、トリュフリゾットのもとをのせ、熱湯をかけてよく混ぜてお召し上がりください。
・基本のリゾット:温かいごはん(茶碗約1杯150g)、熱湯(90ml)
・濃厚リゾット 温かいごはん(90g)、熱湯(80ml)
※お好みによりお湯の量を調整ください。
■賞味期限
2024年6月末
※モニター様品となるため賞味期限が短くなっております。予めご了承ください。
■ご注意
●「卵・乳成分・小麦・えび・かに」を使用した設備で製造しています。
●アレルギーをお持ちの方は原材料名表示をよくご確認ください。
●お召し上がりの際は熱湯によるやけどにご注意ください。
●開封後はできるだけ早くお召し上がりください。
■栄養成分【1袋あたり】
エネルギー 77kcal
たんぱく質 1.6 g
脂質 4.9 g
炭水化物 6.6 g
食塩相当量 2.0 g