美来 おうちで簡単・贅沢な トリュフリゾットを食べたよ✨ 1口食べるとトリュフのいい香りが 口の中いっぱいに広がって幸せ🥰 そんでもって濃厚なの!! 深みのある味で自分では作れない本格派。 香りと旨みの秘密は⬇ ✔細かく刻んだ香り高いトリュフ ✔旨味引き立つざく切りマッシュルーム ✔じっくりと炒めた香ばしいオニオン 他にも生クリームやバターを 隠し味で入れていて レストランで食べるような本格的な味✨ それをフリーズドライにする事で 素材そのままでの美味しさになっています。 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 作り方は(という程のものでもないw) ご飯にリゾットの素をのせてお湯をかけて 混ぜるだけで完成! 最初はお湯が多いかな?と思ったけど 混ぜると水っぽさはなくなり リゾットのとろみが出てきて 本当に30秒で完成です❤️ 家族で食べたけどおいしくて 皆最初にリゾットだけ完食してました🤣 ペンネなどのアレンジレシピも あるので自分のお気に入りを 見つけてみてください😊 【たった30秒でレストラン級!至極の濃厚トリュフリゾットの素】 #PR #ピルボックスジャパン株式会社 #トリュフ #トリュフリゾット #リゾット #トリュフ料理 #トリュフご飯 #トリュフ香る #フリーズドライ #時短レシピ #簡単レシピ #料理好きな人とつながりたい #インスタント #ピルボックス #ピルボックスジャパン #pillboxjapan #pillbox #monipla #pillboxjapan_fan
hyskensui #PR #ピルボックスジャパン株式会社 #トリュフ #トリュフリゾット #リゾット #トリュフ料理 #トリュフご飯 #トリュフ香る #フリーズドライ #時短レシピ #簡単レシピ #料理好きな人とつながりたい #インスタント #ピルボックス #ピルボックスジャパン #pillboxjapan #pillbox #monipla #pillboxjapan_fan たった30秒でレストラン級!至極の濃厚トリュフリゾットの素 必要なのはごはんとお湯だけ! たった30秒でレストラン級の本格濃厚リゾットをご自宅で食べられます。 これは本当に美味しかったです。 あまり期待はしていなかったのですが、味に深みもあり、コクもあり、お湯をかけて混ぜただけとは思えないです。 トリュフをしっかりと食べたことがないので、どこにトリュフがあるのか?どれがトリュフなのかわからないのですが、美味しいだけは、わかりました。 小腹が空いたときに…って、言いたいところですが、結構おなかいっぱいになりました。
■原材料名
クリーム(国内製造)、ソテーオニオン、マッシュルーム、でん粉分解物、乳糖、粉末コンソメ、トリュフ、チキンパウダー、野菜ペースト、プロセスチーズ、チキンエキス、オリーブオイル、砂糖、食塩、バター、酵母エキス、胡椒加工品、乾燥パセリ/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)、酸化防止剤(ビタミンE)、香料、酸味料、(一部に乳成分・小麦・大豆・鶏肉を含む)
■お召し上がり方
器に温かいご飯を入れ、トリュフリゾットのもとをのせ、熱湯をかけてよく混ぜてお召し上がりください。
・基本のリゾット:温かいごはん(茶碗約1杯150g)、熱湯(90ml)
・濃厚リゾット 温かいごはん(90g)、熱湯(80ml)
※お好みによりお湯の量を調整ください。
■賞味期限
2024年6月末
※モニター様品となるため賞味期限が短くなっております。予めご了承ください。
■ご注意
●「卵・乳成分・小麦・えび・かに」を使用した設備で製造しています。
●アレルギーをお持ちの方は原材料名表示をよくご確認ください。
●お召し上がりの際は熱湯によるやけどにご注意ください。
●開封後はできるだけ早くお召し上がりください。
■栄養成分【1袋あたり】
エネルギー 77kcal
たんぱく質 1.6 g
脂質 4.9 g
炭水化物 6.6 g
食塩相当量 2.0 g