acue お湯をかけて混ぜるだけ! 簡単なのにめちゃめちゃご飯がグレードアップする #濃厚トリュフリゾットの素 で、リゾット食べてみました! コストコで爆売れしてるらしい。 ご飯1杯にフリーズドライのリゾットの素を乗せて90mlのお湯を注いで混ぜるだけです! 初め、うわ!すごい香り!!と思いましたが食べてるうちにクセになる味。。。トリュフにチーズに、塩味が最高・・・! 水加減で塩味調節もできるし、これはパスタにしたら最高に美味しい!! フリーズドライだから保管もできるし、何より食卓が一気にグレードアップするのでおすすめです! 贅沢な気分になれました! #トリュフ #トリュフリゾット #リゾット #トリュフ料理 #トリュフご飯 #フリーズドライ #時短レシピ #簡単レシピ #料理好きな人とつながりたい #食欲の秋 #インスタント #ごちtabi #ピルボックスジャパン #pillboxjapan #pillbox #monipla #pillboxjapan_fan
ひろ ピルボックスジャパン株式会社さんから「濃厚トリュフリゾット」が届きました🍽 フリーズドライでご飯の上に乗せて熱湯を注いでよく混ぜればトリュフリゾットの出来上がり 細かく刻んだ香り高いトリュフに旨み引き立つザク切りマッシュルーム、じつくり炒めた香ばしいオニオン、野菜ペーストやコンソメなどが入っています 基本のリゾットは温かいご飯お茶碗一杯150gに熱湯90cc 濃厚リゾットは温かいご飯90gに熱湯80cc 好みに応じて作ることができます 私は後者で作ってみました ご飯と熱湯があればいいので楽ですね🌈 トリュフとマッシュルームの形がわかりやすく、目で見て食べて満足感があります❤️ トリュフ自体は食べたことがないのですが、マッシュルームやコンソメの旨味の中に奥深い濃くや特別な香りがあり、チーズやクリームが色んな材料を引き立ててくれているような気がしました🍽 普段の食事にもいいけれど、特別なメニューの一品や夜遅く帰宅して、優しい濃くのあるリゾットを食べるのもいいなと思いました リゾットだけでなく、料理研究家の田村つぼみ先生考案のトリュフ香るペンネや一味違うトリュフバゲットも美味しそうです🍀 #トリュフ #トリュフリゾット #リゾット #トリュフ料理 #トリュフご飯 #フリーズドライ #時短レシピ #簡単レシピ #料理好きな人とつながりたい #食欲の秋 #インスタント #ごちtabi #ピルボックスジャパン #pillboxjapan #pillbox #monipla #pillboxjapan_fan
■原材料名
クリーム(国内製造)、ソテーオニオン、マッシュルーム、でん粉分解物、乳糖、粉末コンソメ、トリュフ、チキンパウダー、野菜ペースト、プロセスチーズ、チキンエキス、オリーブオイル、砂糖、食塩、バター、酵母エキス、胡椒加工品、乾燥パセリ/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)、酸化防止剤(ビタミンE)、香料、酸味料、(一部に乳成分・小麦・大豆・鶏肉を含む)
■お召し上がり方
器に温かいご飯を入れ、トリュフリゾットのもとをのせ、熱湯をかけてよく混ぜてお召し上がりください。
・基本のリゾット:温かいごはん(茶碗約1杯150g)、熱湯(90ml)
・濃厚リゾット 温かいごはん(90g)、熱湯(80ml)
※お好みによりお湯の量を調整ください。
■賞味期限
2024年6月末
※モニター様品となるため賞味期限が短くなっております。予めご了承ください。
■ご注意
●「卵・乳成分・小麦・えび・かに」を使用した設備で製造しています。
●アレルギーをお持ちの方は原材料名表示をよくご確認ください。
●お召し上がりの際は熱湯によるやけどにご注意ください。
●開封後はできるだけ早くお召し上がりください。
■栄養成分【1袋あたり】
エネルギー 77kcal
たんぱく質 1.6 g
脂質 4.9 g
炭水化物 6.6 g
食塩相当量 2.0 g