かえさん ⸜30秒で本格濃厚トリュフリゾット😻♥⸝ 日本初‼️トリュフリゾットを フリーズドライ化に👏💕 ピルボックス株式会社様の 『トリュフリゾットの素』をお試し❣ 必要なのは、ご飯とお湯だけ! ご飯1杯に対して90ccのお湯を入れて 混ぜるだけで簡単に出来る🥺🥺 ※さらに濃厚にしたい場合は 90gのご飯にお湯70cc。 お湯を混ぜてる間にトリュフの香りが👃💭 お米とソースが絶妙に絡み合い マッシュルームとソテーされたオニオンが 食欲をそそります💕 とにかく簡単すぎてビックリ! 大好きなトリュフリゾットが 簡単に食べれるなんて夢のよう✨ 実際に食べてみると しっかり生クリームやバターのコクが!! 滑らかな舌触りとトリュフの香り。 とっても美味しいし高級感が凄い🙏.˖٭* 贅沢なお昼ご飯になりました! アレンジでペンネに絡めたり パスタにかけても良さそう🍝❕ トリュフやリゾット好きに とてもオススメしたい商品です🤭💡*° #トリュフ #トリュフリゾット #リゾット #トリュフ料理 #トリュフご飯 #フリーズドライ #時短レシピ #簡単レシピ #料理好きな人とつながりたい #食欲の秋 #インスタント #ごちtabi #ピルボックスジャパン #pillboxjapan #pillbox #monipla #pillboxjapan_fan
me_me 今回はピルボックスジャパンさんのトリュフリゾットのレビュー✍️ まずレビューする前に私トリュフ大好きなんです。 なので皆さん美味しいトリュフ何とかあったら教えてください👂w トリュフ何とかという商品やメニューがあると片っ端から買うくらい大好きなんですが、今回ご縁あってトリュフリゾットの素をいただきました💕💕 フリーズドライになっていてご飯の上に乗せてお湯をかけると30秒でできちゃうというなんとも簡単な商品です👍 レンチンでないトリュフリゾット見たことないな〜と思っていたら、なんとトリュフリゾットのフリーズドライ化はピルボックスジャパンさんが日本初らしいです! このトリュフリゾットのポイントは3つ ①香りとコクを引き出す素材の黄金バランス トリュフとマッシュルーム、オニオン、コンソメなどそれぞれの良さが引き出されコク深い味わいに… 私的にマッシュルームの食感がめちゃくちゃすきでした❤️ ②隠し味で濃厚とろける味わいに 隠し味にバターと生クリームが入っているそう この2つが入って美味しくならないわけがないんです! ③フリーズドライ製法 マッシュルームの食感はフリーズドライのおかげですね。食材のそれぞれの良さをしっかり感じました。 総じて美味しい。これにつきます! トリュフ好きとしてはもう少しトリュフ感があっても良いのですが、くどくなり過ぎてしまうんでしょうね🤣 ちなみにご飯は硬めだとなお美味しいです!! 作るのもめちゃ楽だしリピすると思います🙆♀️ #トリュフ #トリュフリゾット #リゾット #トリュフ料理 #トリュフご飯 #フリーズドライ #時短レシピ #簡単レシピ #料理好きな人とつながりたい #食欲の秋 #インスタント #ごちtabi #ピルボックスジャパン #pillboxjapan #pillbox #monipla #pillboxjapan_fan
sweet♡strawberry . ꕤ 濃厚トリュフリゾットの素 •.¸¸¸.☆ ˖* ˖* お湯をそそぐだけで、憧れの高級レストランの味わいのトリュフの深いコクと香り♡が楽しめる簡単♫*リゾットの素です♪ْ˖⋆ ˖* ˖* お湯をまぜて30秒で本格トリュフリゾットが作れる、フリーズドライ製法のトリュフリゾットの素 ෆ˚* 温めた牛乳を混ぜると、さらに本格的になりました! ˖* ˖* ❶「トリュフ風味のジャーマンポテト風」 ⇢ 蒸した皮付きじゃがいも(レンジでもok ✧˖°)とコーンに絡める。 ❷「トリュフのクリームシチュー」 ⇢ 野菜と一緒に牛乳で煮込む。 ❸「 トリュフときのこのフィットチーネ」 ⇢牛乳や粉チーズで混ぜて、茹でたパスタと絡める。 ˖* ˖* (リゾットの作り方) 熱いごはんとお湯と混ぜるだけ✧˖° イタリアンレストランみたいなお味の美味しいトリュフリゾットに₊*̥(* ⁰̷̴͈ o⁰̷̴͈)‧˚₊ ˖* ˖* クリーミィなトリュフの芳醇な香りと濃厚な味わい✧˖°˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚ すごく美味しいです! アレンジすると、自分でレストランみたいなお味の美味しい色々なトリュフメニューが簡単に作れて、これからもずっと使ってみたいです˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚* ˖* ˖* ✿HP掲載✿ 他にもアレンジはいろいろできて楽しみですʕ •̥ ̫ • ʔ.⑅˚ෆ*₊ 𖦞トリュフ香るペンネ 𖦞トリュフ香るバケット 𖦞トリュフ風味じゃがいもガレット ˖* ˖* 素敵な商品をありがとうございます(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡ ˖* ˖* #meansweetscollection #トリュフ #トリュフリゾット #リゾット #トリュフ料理 #トリュフご飯 #フリーズドライ #時短レシピ #簡単レシピ #料理好きな人とつながりたい #食欲の秋 #インスタント #ごちtabi #ピルボックスジャパン #pillboxjapan #pillbox #monipla #pillboxjapan_fan
■原材料名
クリーム(国内製造)、ソテーオニオン、マッシュルーム、でん粉分解物、乳糖、粉末コンソメ、トリュフ、チキンパウダー、野菜ペースト、プロセスチーズ、チキンエキス、オリーブオイル、砂糖、食塩、バター、酵母エキス、胡椒加工品、乾燥パセリ/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)、酸化防止剤(ビタミンE)、香料、酸味料、(一部に乳成分・小麦・大豆・鶏肉を含む)
■お召し上がり方
器に温かいご飯を入れ、トリュフリゾットのもとをのせ、熱湯をかけてよく混ぜてお召し上がりください。
・基本のリゾット:温かいごはん(茶碗約1杯150g)、熱湯(90ml)
・濃厚リゾット 温かいごはん(90g)、熱湯(80ml)
※お好みによりお湯の量を調整ください。
■賞味期限
2024年6月末
※モニター様品となるため賞味期限が短くなっております。予めご了承ください。
■ご注意
●「卵・乳成分・小麦・えび・かに」を使用した設備で製造しています。
●アレルギーをお持ちの方は原材料名表示をよくご確認ください。
●お召し上がりの際は熱湯によるやけどにご注意ください。
●開封後はできるだけ早くお召し上がりください。
■栄養成分【1袋あたり】
エネルギー 77kcal
たんぱく質 1.6 g
脂質 4.9 g
炭水化物 6.6 g
食塩相当量 2.0 g