ピルボックスさまより【トリュフリゾットの素】をモニターさせていただきましたきらきらIMG_5137.jpegこれ、日本初のフリーズドライのトリュフリゾットの素。IMG_5051.jpegリゾット大好き光るハートしかも、高級食材のトリュフが入ってるなんてうれし過ぎる❣️作り方はとっても簡単。あったかいごはんにトリュフリゾットの素をのせて・・・IMG_5138.jpegお湯をかけて・・・IMG_5139.jpgあとは、混ぜるだけ。IMG_5140.jpgあっという間に完成ですわたしは贅沢な気分を味わいたくて、基本レシピよりごはんとお湯少なめの濃厚リゾットにしてみたよゴハン1フリーズド...
投稿日時:2024/07/10 : うさことぴわび...
たった30秒で本格トリュフリゾットが作れる、フリーズドライ製法のトリュフリゾットの素。器に温かいご飯を入れ、トリュフリゾットの素をのせ、熱湯をかけてよく混ぜるだけで簡単にレストラン級のトリュフリゾットが出来上がります。実際に作ってみて、めちゃくちゃ簡単&時短できて嬉しい!そしてめちゃくちゃ美味しい~!!ほんのりトリュフが香って、まるでレストランのリゾットみたい!夢みたいな商品です!料理研究家の田村つぼみさんも絶賛しているそう◎
投稿日時:2024/07/07 : mediumreacoの...
ピルボックスジャパンの至極の濃厚トリュフリゾットの素トリュフをつかった本格濃厚リゾットがお家で30秒で食べられるんです。フリーズドライで、御飯の上にのせてお湯をかけるだけ!いつもの玄米ご飯に乗せてつくってみました♪お湯をかけるとトリュフの香りが広がって絶対に美味しい香りが広がります~濃厚ででしっかり煮込んだようなリゾットが簡単に!上品で、直ぐにできて常温保存ができて。アレンジでパスタやバゲットに、お料理の味付けとしてもvぜひストックしておきたいフリーズドライの至極の濃厚トリュフリゾットの素です。提供:ピルボックスジャ...
投稿日時:2024/07/07 : 日々徒然
■原材料名
クリーム(国内製造)、ソテーオニオン、マッシュルーム、でん粉分解物、乳糖、粉末コンソメ、トリュフ、チキンパウダー、野菜ペースト、プロセスチーズ、チキンエキス、オリーブオイル、砂糖、食塩、バター、酵母エキス、胡椒加工品、乾燥パセリ/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)、酸化防止剤(ビタミンE)、香料、酸味料、(一部に乳成分・小麦・大豆・鶏肉を含む)
■お召し上がり方
器に温かいご飯を入れ、トリュフリゾットのもとをのせ、熱湯をかけてよく混ぜてお召し上がりください。
・基本のリゾット:温かいごはん(茶碗約1杯150g)、熱湯(90ml)
・濃厚リゾット 温かいごはん(90g)、熱湯(80ml)
※お好みによりお湯の量を調整ください。
■賞味期限
2024年6月末
※モニター様品となるため賞味期限が短くなっております。予めご了承ください。
■ご注意
●「卵・乳成分・小麦・えび・かに」を使用した設備で製造しています。
●アレルギーをお持ちの方は原材料名表示をよくご確認ください。
●お召し上がりの際は熱湯によるやけどにご注意ください。
●開封後はできるだけ早くお召し上がりください。
■栄養成分【1袋あたり】
エネルギー 77kcal
たんぱく質 1.6 g
脂質 4.9 g
炭水化物 6.6 g
食塩相当量 2.0 g