価格:3,132円(税込)
満足度:4.60
うにクリームリゾットにも!うにクリームパスタにも!様々なウニレシピにアレンジ自在のありそうでなかったフリーズドライ製法のうにクリームソースです。 丁寧に裏ごしされたウニを贅沢に使用し、濃厚で豊かなコクを実現。さらに酸味とコクが効いたトマトペーストや、香ばしいソテーオニオン、濃厚でコク深いチーズに加え、白ワインや生クリーム、オリーブオイルなどを合わせ、とろけるリッチな味わいに仕上がっております。 フリーズドライ製法でその場で調理したような本格的な味を閉じ込めているので、お湯を注いでまぜるだけでレストラン級のウニクリームソースが出来上がります。 うにクリームリゾットやパスタをはじめ、うにバゲットや冷製うにムースなど是非様々な料理にアレンジしてご利用ください。
HONEY コストコで累計3600万食を売り上げたという、本格フリーズドライブランドのピルボックスジャパン( @pillbox_japan )から、めっちゃおいしいうにソースをご紹介~ この“魔法のうにクリーム”というキューブ1つに、贅沢にうらごししたうにがぎゅっとつまり、お湯をかけて混ぜるだけで高級レストラン級のうにソースが完成しちゃうんですよ~😍 うにだけじゃなくて、トマトペーストやソテーオニオン、チーズ、白ワイン、バターなどプロのシェルが使う素材が隠し味に配合されているので、できる料理がマジで本格的。 今回は紀文の糖質0g麺を使って、低糖質なパスタもどきに挑戦してみました。 材料は、 ✓有頭海老…2尾 ✓業スーのムール貝…5個くらい ✓糖質0g麺 丸麺…1個 ✓50ccくらいのお湯で溶いた魔法のうにクリーム…1個 ✓オリーブオイル…小さじ1 ✓白ワイン…100cc ✓チューブのにんにく…1cmくらい 糖質0g麺はそのまま水切りして使えますが、一度水を切ってから冷凍しておくと麺にコシが出るし大豆やこんにゃくの臭みが抜けるのでおすすめ。 作り方は ①オリーブオイルとにんにくで、海老の殻に焼き目がつくまで炒める。いい出汁が出るのではっしぃちゃんは殻ごと焼きます。 ②ムール貝と白ワインを足して、蓋をして蒸し煮。海老もムール貝も冷凍のままでOK ③ムール貝が開いたら、一旦全部を取り出す ④同じフライパンに解凍した麺を投入。水分足りなければ白ワインを少し足す。 ⑤お湯で溶いた魔法のうにクリームを絡めて、海老とムール貝も戻して絡めて完成❗ 麺の冷解凍する時間を除けば、時間は10分もかからず、美味しいうにクリームのシーフードパスタが完成しますよ~🎶 全部でカロリーは305kcal、糖質は11.16g❗白ワインはもうちょっと減らしてカロリーダウンしてもいいかも。 この魔法のうにクリーム、まじで濃厚でどえらい美味しいのでぜひぜひ試してみてほしい。ただの美味しいじゃなくて、“どえらい美味しい”だからな❗ お値段は昨日まで10食セットだと3132円、20食セットだと5638円だったんですが、今見たら楽天市場のお買い物マラソンの影響か10食10%引き、20食が20%引きになってました。 最安値1食226円💗 送料も無料です。 この後ストーリーズから楽天市場にリンクできるようにするので、興味がございましたらぜひチェックしてみてください。これは本当におすすめ❗ . . ✍製品について  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ✓製品名…魔法のうにクリーム ✓税込価格…3食1000円、10食3132円、20食5638円 ✓新鮮なまま丁寧にうらごしされたうにを贅沢に使用 ✓酸味とコクが効いたトマトペースト、香ばしいソテーオニオン、濃厚でコク深いチーズ、白ワイン、バター、生クリーム、オリーブオイルを加えて、高級レストラン級の風味に仕上げ ✓素材の風味そのままにフリーズドライ ✓お湯でソースにして使ったり、そのまま砕いても使える . . #うにクリーム #ウニクリームリゾット #うにパスタ #ウニクリームパスタ #ウニのパスタ #ウニクリームソース #ウニホリック #フリーズドライ #時短レシピ #簡単レシピ #料理好きな人とつながりたい #インスタント #ピルボックスジャパン #pillboxjapan #pillbox #monipla #pillboxjapan_fan
■原材料名
ソテーオニオン(国内製造)、うにペースト、クリーム、乳糖、粉末酒粕、でん粉分解物、食塩、トマトペースト、プロセスチーズ、乾燥卵黄、チキンエキス調味料、砂糖、白ワイン、オリーブオイル、バター、たん白加水分解物、こんぶエキス、胡椒加工品、乾燥パセリ/調味料(アミノ酸)、増粘剤(キサンタンガム)、香料、酸化防止剤(ビタミンE)、パプリカ色素、酸味料、(一部に卵・乳成分・小麦・大豆・鶏肉を含む)
■お召し上がり方
うにクリームリゾット
温かいご飯(150g)に本品を載せ、熱湯(90ml)を注ぎ合わせる
ウニクリームパスタ
茹でたパスタ(100g)に、砕いた本品、オリーブオイル(大さじ1)、卵黄(卵1個分)を混ぜ合わせる。
■ご注意
●原材料の一部に卵・乳成分・小麦・大豆・鶏肉を含む
●本品の製造ラインでは、えび、かに、小麦、卵、乳成分を使用した製品も製造しております。
●アレルギーをお持ちの方は原材料をお確かめください。
●直射日光及び高温多湿の場所を避けて保存してください。
●開封後は直ちにお召し上がりください。
●溶けにくい場合は、ブロックをほぐすようにしてかき混ぜてください。
■栄養成分【1袋あたり】
エネルギー 72kcal
たんぱく質 2.3 g
脂質 3.9 g
炭水化物 7.0 g
食塩相当量 2.0 g
価格:3,132円(税込)
うにクリームリゾットにも!うにクリームパスタにも!様々なウニレシピにアレンジ自在のありそうでなかったフリーズドライ製法のうにクリームソースです。 丁寧に裏ごしされたウニを贅沢に使用し、濃厚で豊かなコクを実現。さらに酸味とコクが効いたトマトペーストや、香ばしいソテーオニオン、濃厚でコク深いチーズに加え、白ワインや生クリーム、オリーブオイルなどを合わせ、とろけるリッチな味わいに仕上がっております。 フリーズドライ製法でその場で調理したような本格的な味を閉じ込めているので、お湯を注いでまぜるだけでレストラン級のウニクリームソースが出来上がります。 うにクリームリゾットやパスタをはじめ、うにバゲットや冷製うにムースなど是非様々な料理にアレンジしてご利用ください。