#PR #ピルボックスジャパン株式会社 #トリュフ #トリュフリゾット #リゾット #トリュフ料理 #トリュフご飯 #トリュフ香る #フリーズドライ #時短レシピ #簡単レシピ #料理好きな人とつながりたい #インスタント #ピルボックス #ピルボックスジャパン #pillboxjapan #pillbox #monipla #pillboxjapan_fan
モニプラの企画でピルボックスジャパン株式会社のトリュフリゾットの素で作ったトリュフリゾットを食べました。フリーズドライなので、ご飯に載せてお湯かけて混ぜるだけなのが簡単です。お湯は書いてある通りの分量にしたのですが、小食には多めのご飯でも少なかったのか、ちょっと水分多過ぎで雑炊みたいになりました。色合いが何もないのは映えないと思ってプランターの葱を刻んで入れました。
なるほどトリュフやチーズっぽい味がしますが、もっと熱々の方が良かったのか、びっくりするほど旨いわけでも、かといって不味いわけでもない、うーんフツーって感じです。隣で素麺をめんつゆで食ってた妻に食わせると一言「私の好きな味じゃない」。簡単に言えばハイカラ料理に慣れた都会の人には旨いんでしょうが、田舎者には慣れない味です。息子達にもシェアして若い世代の意見も聞いてみます。
Instagramの投稿へ
投稿日時:2024/04/28
提供:ピルボックスジャパン株式会社