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モニプラでピルボックスジャパンの至極の濃厚トリュフリゾットの素を試しました。フリーズドライをご飯に載せてお湯かけて混ぜるだけで本格派ですが、実は2回目お試しで以前はご飯が少な過ぎて雑炊みたいになりましたが、自分は気に入って何度も試してるうちにリゾットになるコツを覚えました。しかし妻は好きな味じゃないからと食わず、洋食好きの妻にナゼ合わないのか考えるとトリュフはもちろんチーズやチキンエキスなど濃厚X濃厚の仕上がりで、かなーり重い味です。自分も最初は刻み葱や粗挽き黒胡椒でパンチを付けてましたが重さが勝ってしまいます。そこで思いついたのが和風の爽やかな辛み=山葵です。写真は恐る恐る少し入れてみたときですが、食べ始めて直ぐにかなーり追い山葵しました。コレは当たりで味わいが軽くなりました。もっとも妻は辛い物が苦手で食えませんが・・・。
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投稿日時:2024/06/17
提供:ピルボックスジャパン株式会社