◀
▶
コストコで累計3600万食を売り上げたという、本格フリーズドライブランドのピルボックスジャパン( @pillbox_japan )から、めっちゃおいしいうにソースをご紹介~
この“魔法のうにクリーム”というキューブ1つに、贅沢にうらごししたうにがぎゅっとつまり、お湯をかけて混ぜるだけで高級レストラン級のうにソースが完成しちゃうんですよ~😍
うにだけじゃなくて、トマトペーストやソテーオニオン、チーズ、白ワイン、バターなどプロのシェルが使う素材が隠し味に配合されているので、できる料理がマジで本格的。
今回は紀文の糖質0g麺を使って、低糖質なパスタもどきに挑戦してみました。
材料は、
✓有頭海老…2尾
✓業スーのムール貝…5個くらい
✓糖質0g麺 丸麺…1個
✓50ccくらいのお湯で溶いた魔法のうにクリーム…1個
✓オリーブオイル…小さじ1
✓白ワイン…100cc
✓チューブのにんにく…1cmくらい
糖質0g麺はそのまま水切りして使えますが、一度水を切ってから冷凍しておくと麺にコシが出るし大豆やこんにゃくの臭みが抜けるのでおすすめ。
作り方は
①オリーブオイルとにんにくで、海老の殻に焼き目がつくまで炒める。いい出汁が出るのではっしぃちゃんは殻ごと焼きます。
②ムール貝と白ワインを足して、蓋をして蒸し煮。海老もムール貝も冷凍のままでOK
③ムール貝が開いたら、一旦全部を取り出す
④同じフライパンに解凍した麺を投入。水分足りなければ白ワインを少し足す。
⑤お湯で溶いた魔法のうにクリームを絡めて、海老とムール貝も戻して絡めて完成❗
麺の冷解凍する時間を除けば、時間は10分もかからず、美味しいうにクリームのシーフードパスタが完成しますよ~🎶
全部でカロリーは305kcal、糖質は11.16g❗白ワインはもうちょっと減らしてカロリーダウンしてもいいかも。
この魔法のうにクリーム、まじで濃厚でどえらい美味しいのでぜひぜひ試してみてほしい。ただの美味しいじゃなくて、“どえらい美味しい”だからな❗
お値段は昨日まで10食セットだと3132円、20食セットだと5638円だったんですが、今見たら楽天市場のお買い物マラソンの影響か10食10%引き、20食が20%引きになってました。
最安値1食226円💗
送料も無料です。
この後ストーリーズから楽天市場にリンクできるようにするので、興味がございましたらぜひチェックしてみてください。これは本当におすすめ❗
.
.
✍製品について
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
✓製品名…魔法のうにクリーム
✓税込価格…3食1000円、10食3132円、20食5638円
✓新鮮なまま丁寧にうらごしされたうにを贅沢に使用
✓酸味とコクが効いたトマトペースト、香ばしいソテーオニオン、濃厚でコク深いチーズ、白ワイン、バター、生クリーム、オリーブオイルを加えて、高級レストラン級の風味に仕上げ
✓素材の風味そのままにフリーズドライ
✓お湯でソースにして使ったり、そのまま砕いても使える
.
.
#うにクリーム
#ウニクリームリゾット
#うにパスタ
#ウニクリームパスタ
#ウニのパスタ
#ウニクリームソース
#ウニホリック
#フリーズドライ
#時短レシピ
#簡単レシピ
#料理好きな人とつながりたい
#インスタント
#ピルボックスジャパン
#pillboxjapan
#pillbox
#monipla
#pillboxjapan_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2023/01/24
提供:ピルボックスジャパン株式会社