食と健康と美味しさを求める皆様を応援します|Pivote(ピヴォーテ)/元ホテルオークラ和食総料理長監修 無...の口コミ(クチコミ)・レビュー(ひめこさん)

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レビュー

こんにちは。今回ご紹介するのは、株式会社ピヴォーテさんの、無添加「うま味だし」です。この商品は、元ホテルオークラ和食総料理長の「星 則光」さんが監修したものだそうです。商品はこちらです。無添加、化学調味料・保存料不使用。かつお、ホタテ、昆布、しいたけ、無臭ニンニク、大豆発酵ペプチド、水溶性食物繊維をバランスよく配合。うま味の三大成分の「グルタミン酸」「グアニル酸」「イノシン酸」の絶妙なバランス。今回は、試供品で15gでした。袋の封を切ってお皿に出してみました。細かな粉末で、よく溶けそうな感じです。お料理の例としては、お吸い物、茶碗蒸し、煮物、おじや、野菜の浅漬け、などなど。そのほかにも、お湯に溶かして「健康スープ」としても使うことが出来るんです!今回私は、お味噌汁に入れてみました。う~ん\(◎o◎)/!旨みが凝縮されている感じ....(*´ω`*)美味しい香りはカツオかな?そして、おだしの風味を実感するために、お湯に溶かしてスープにしてみました。粉末なので、さ~っと溶けます。溶けると、綺麗な黄金色に。飲んでみると、あっさりしたか感じで、でもおだしの風味はしっかり出てます。ほんと、飲みやすいです。美味しかったですよ。試供品で量が少なかったので、二通りの使い方しかできませんでしたが、このおだしはオススメできる商品だと感じました。ヾ(*´∀`*)ノ食・健康・美味しさのPivoteファンサイト参加中
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投稿日時:2015/04/24 : ひめこのブログ 提供:株式会社ピヴォーテ

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元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加のプレミアム「うま味だし」

価格:4,320円(税込)

元ホテルオークラ和食総料理長の星則光氏が数年かけて監修した無添加、化学調味料・保存料不使用のプレミアム「うま味だし」。 かつお、ホタテ、昆布、しいたけ、無臭ニンニク、大豆発酵ペプチド、水溶性食物繊維をバランスよく配合して、老舗ホテルの味を再現。 うま味の三大成分の「グルタミン酸」「グアニル酸」「イノシン酸」が絶妙なコラボレーション。 料理にうま味を出したいときはもちろん、そのままお湯に溶かして健康スープとしても活用できます。

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