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レビュー

食・健康・美味しさのPivoteファンサイト参加中このたび、無添加うま味だしのモニターをさせていただきました。和食がメインの我が家にとってお出汁は毎日の必需品。小さな子どももいるので、体に良く 味も良く 簡単に と贅沢な希望を並び立てているのですが、こちらのお出汁はこの希望を叶えてくれるお出汁でした。お湯に入れるとさっと溶けて、味はしっかりと風味が感じられるもの。おすすめの食べ方が、このお出汁とお塩で作るスープとのことも納得です。お出汁のみとはいえ、しっかり旨味がありこれだけで充分なお味。お好みでお塩をとのことですが、私は本当にほんのひとつまみ。いくらでの飲める美味しいスープができあがりです。こちらのお出汁を使って、豚バラブロックときのこのスープ。豚バラブロックを厚めにカットして汁物を作ると、豚の脂で くどくなったりすることもあるのですが、お出汁と塩のみ 余計な味付けなしでさっぱりとしているのでいくらでも食べられちゃいます。このお出汁自体の旨味と 豚 きのこのうまみで、最高に美味しい一品ができました。この日の食卓には 小鉢の位置付けで出しましたが、汁物としてがっつり食べれば良かった…。簡単に手間いらずで美味しい一品を作らせてもらえて大満足でした。ありがとうございました。
口コミ:うま味だしの画像(1枚目) 口コミ:うま味だしの画像(2枚目)

投稿日時:2015/05/27 : はーぽんごはん 提供:株式会社ピヴォーテ

「元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加のプレミアム「うま味だし」(株式会社ピヴォーテ)」の商品画像

元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加のプレミアム「うま味だし」

価格:4,320円(税込)

元ホテルオークラ和食総料理長の星則光氏が数年かけて監修した無添加、化学調味料・保存料不使用のプレミアム「うま味だし」。 かつお、ホタテ、昆布、しいたけ、無臭ニンニク、大豆発酵ペプチド、水溶性食物繊維をバランスよく配合して、老舗ホテルの味を再現。 うま味の三大成分の「グルタミン酸」「グアニル酸」「イノシン酸」が絶妙なコラボレーション。 料理にうま味を出したいときはもちろん、そのままお湯に溶かして健康スープとしても活用できます。

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