アクティブシニアのためのPivoteファンサイト参加中ピヴォーテさんに お取扱いのあります、元ホテルオークラ和食総料理長の星則光さん監修の無添加「うま味だし」 を お試しサイズで 使ってみました。化学調味料、保存料は無添加で料理にはもちろん、お湯に溶かして そのまま健康スープという食べ方も出来ます (o^-')b中身はこのように粉末の状態なのでお湯にもサッと溶けて、おだしとしても良いですし料理に、ふりかけて使うことも出来ます。どんな味かを 味わってみたかったので 最初にうま味だし10gを200ccのお湯に溶いて健康スープとして食べてみました。美味しい~ 黄金色のスープで、味覚を失わない自然な味わいが、とても良いです (^_^)v忙しいと、ついつい 濃い味つけのインスタント食品に頼ってしまいがちですがこちらは お湯に溶かすだけで自然のモノのうまみで 美味しくいただけるので食前のスープや、食事のお供に簡単に自然な食生活を取り入れることが出来ます そして 漬物に、使ってみました。野菜を切って タッパーに入れてうま味だし を かけて蓋をして、軽く振って 冷蔵庫に ねかせるだけ。野菜の水分で、自然に うま味だし と 混ざって冷蔵庫に入れておくだけでおいしい 漬物が 出来ていました 自然のモノで出来た 美味しさだからうまみに、深みがあって美味しい うま味だし は 簡単に 美味しく食べることが出来て体にも良い、嬉しい おだしです (^_-)☆
投稿日時:2015/03/17
: 思ったことありのままレポート
提供:株式会社ピヴォーテ