食と健康と美味しさを求める皆様を応援します|Pivote(ピヴォーテ)/元ホテルオークラ和食総料理長監修 無...の口コミ(クチコミ)・レビュー(まぐろかんさん)

株式会社ピヴォーテのヘッダー画像

レビュー

さて、以前紹介させて頂いた、『無添加 うま味だし』。せっかく、色々使わせて頂いているので(離乳食ばかりですが…)せっかくなので、昨晩息子クンお気に入りの雑炊の画想を♪本当、前までのお出汁は何だったんだ?!ってぐらい食いつきがいいです(^w^;)画像の処理方法が分からないので、息子クンが顔出しになってしまうため(また、とても写真を撮れる余裕がないため(汗))食している画像は撮れませんでした(T皿T)うぅあとは、大根と人参を柔らかく炊いたやつとか…豆腐とほうれん草にお出汁を加えて白和え風とか…とにかく重宝してます♪みなさんも、手軽に美味しいお出汁なら、是非『無添加 うま味だし』を一度ご賞味くださいませ(^▽^)アクティブシニアのためのPivoteファンサイト参加中
口コミ:お出汁の使い方 - まぐろの缶詰の画像(1枚目)

投稿日時:2015/03/26 : FC2ID  - ログイン情報非認証 - 提供:株式会社ピヴォーテ

「元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加のプレミアム「うま味だし」(株式会社ピヴォーテ)」の商品画像

元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加のプレミアム「うま味だし」

価格:4,320円(税込)

元ホテルオークラ和食総料理長の星則光氏が数年かけて監修した無添加、化学調味料・保存料不使用のプレミアム「うま味だし」。 かつお、ホタテ、昆布、しいたけ、無臭ニンニク、大豆発酵ペプチド、水溶性食物繊維をバランスよく配合して、老舗ホテルの味を再現。 うま味の三大成分の「グルタミン酸」「グアニル酸」「イノシン酸」が絶妙なコラボレーション。 料理にうま味を出したいときはもちろん、そのままお湯に溶かして健康スープとしても活用できます。

ショップへ行く