食と健康と美味しさを求める皆様を応援します|Pivote(ピヴォーテ)/元ホテルオークラ和食総料理長監修 無...の口コミ(クチコミ)・レビュー(Yossyさん)

株式会社ピヴォーテのヘッダー画像

レビュー

株式会社ピヴォーテさまから、国産無添加「うま味だし」のモニターに選んで頂きました^^

口コミ:*国産無添加「うま味だし」*の画像(1枚目)


おだし。
本当ならきちんと自分でとるのがよいのだと思うのですが、
すみません・・・
やっぱり顆粒のものを使ってます(><;)

娘が離乳食とかの時は時間もわりとあってしっかり
とってたけれど、正直もうムリ。。
仕事から帰って、食事の支度はとにかく時短がモットー。
どうせ使うならおいしくて安全なものがいいなーと思い、
こちらのおだしを発見!!

元ホテルオークラの和食の総料理長さん監修で
無添加にこだわって作られているそう。
それだけでもかなりそそられます♪

まずはおだしそのまま味見。。
いつも塩分しっかり入っているおだしを使っていたんだなと
実感してしまうくらいの本物のおだしの味。
はじめはうすいなと思うのですが、純粋なおだしの味って
こういう味なんだなと改めて発見させられました。

おうちでは
・お味噌汁


口コミ:*国産無添加「うま味だし」*の画像(2枚目)

・がんもと厚揚げの煮物


・出汁巻き卵
・なすの揚げ浸し

口コミ:*国産無添加「うま味だし」*の画像(3枚目)


に使用してみました。
すごいさらさらした粉末ですっごく粒子がこまかいので
さっと溶けてくれます。
何にでも使いやすかったです。

とくに何も言わず使ってみたのですが、
「おつゆおいしい~。」
と3歳の娘がわかってくれた∑(゚Д゚)
旦那は全然気付かず。。。
娘の方が味覚が鋭い!

わが家は高齢の母もいて、減塩も念頭にはおいているのですが
顆粒だしやお醤油などの調味料も気にはしつつも
なかなか。。
はたしてうまくいっているのかはビミョーなところ。
おいしいおだしだと調理にも塩分が少なくて済みますし、
無添加というところも大事なんだなーと思いました。

家族みんなおいしく減塩のためにはとてもよい商品だなと思います♪

食・健康・美味しさのPivoteファンサイト参加中







投稿日時:2015/05/13 : *ちびさんと、ほっこりまったりにっき* 提供:株式会社ピヴォーテ

「元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加のプレミアム「うま味だし」(株式会社ピヴォーテ)」の商品画像

元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加のプレミアム「うま味だし」

価格:4,320円(税込)

元ホテルオークラ和食総料理長の星則光氏が数年かけて監修した無添加、化学調味料・保存料不使用のプレミアム「うま味だし」。 かつお、ホタテ、昆布、しいたけ、無臭ニンニク、大豆発酵ペプチド、水溶性食物繊維をバランスよく配合して、老舗ホテルの味を再現。 うま味の三大成分の「グルタミン酸」「グアニル酸」「イノシン酸」が絶妙なコラボレーション。 料理にうま味を出したいときはもちろん、そのままお湯に溶かして健康スープとしても活用できます。

ショップへ行く