元ホテルオークラ和食総料理長・星 則光先生が、監修した 国産無添加「うま味だし」当選しました食・健康・美味しさのPivoteファンサイト参加中 モニプラ当選10回目 国産無添加原材料は、しいたけエキス粉末・昆布エキス粉末・大豆発酵ペプチド・かつおエキス粉末・無臭ニンニク粉末・ホタテエキス粉末・水溶性植物繊維 さぁ、サンプル商品使ってみよう 使い方、お吸い物や茶碗蒸しがのってましたが、 とりあえす、水200CCを沸かして、10グラムの味だしをいれてみました。 湧いたお湯に、サッと溶けて、一口あじみあつっ ふぅふぅ・・・なんかほんのり甘みがあります塩をひとつまみ 甘みがキュッと閉まる感じでさらに美味しくなったあの7種類の材料でなんの甘みだろうか・・・わかんないこのまま飲むのも健康スープとしていいらしいのですが、 卵をほぐしていれました。 卵スープ作っちゃいましたほんのり塩をいれただけですが、ホテルで食べるような上品な味で、すぐに完食しました 家族にも卵スープどうと聞くと、「グー」と手で合図して綺麗に飲んでくれました下記の交野と書いてる四角のマーク、ふたつクリックして頂けたら嬉しいです。 最後まで読んで頂いて有難うございました
投稿日時:2015/07/19
: 星田駅温度計
提供:株式会社ピヴォーテ