ブログネタ:冷やし中華と冷やしうどんどっちが好き? 参加中 私は冷やしうどん派 私は断然うどん派むしろ、うどん大好き先日応募したさんモニターに当選しましたありがとうございますいただいたのはこちらせっかくのいいお出汁何を作ろうかと悩みましたが、出汁の味を楽しみたいと思いシンプルにこちらにしましたジャジャーン『里芋のだし煮』ジャジャーンって言えるほどでもないかぁ里芋の滑りを塩もみして下ゆでしてとり、いただいたこちらを投入あとは醤油とみりんを入れ落し蓋をして煮込みました粉末が細いからだまになったりすることなくすぐ溶けました食べてみた感想はさすが元ホテルオークラ和食総料理長だけあります出汁が違うとこんなに違うんだなぁ普段はそんなことないけど、おつゆまで飲んでしまった調味料を醤油とみりんしか使わなかったのに出汁のおかげでとっても美味しくできましたやっぱり出汁って大切だ太郎には醤油とみりんを入れない状態の本当の意味での出汁煮を取り分けもぐもぐ食べてくれたたぁだ、本当にいいお出汁だから大人の分はもうちょっと味付けを薄くしてもよかったかなぁ…って思っています減らしたつもりだったんですが、もっと薄味でもいけそうだった‼️いいお出汁は調味料を節約できるのではっと思った昨日でした美味しいお出汁のプレゼントありがとうございます食・健康・美味しさのPivoteファンサイト参加中冷やし中華と冷やしうどんどっちが好き?冷やし中華冷やしうどん
投稿日時:2015/06/25
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