食と健康と美味しさを求める皆様を応援します|Pivote(ピヴォーテ)/元ホテルオークラ和食総料理長監修 無...の口コミ(クチコミ)・レビュー(しょうままさん)

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レビュー

ブログネタ:冷やし中華と冷やしうどんどっちが好き? 参加中 私は冷やしうどん派 私は断然うどん派むしろ、うどん大好き先日応募したさんモニターに当選しましたありがとうございますいただいたのはこちらせっかくのいいお出汁何を作ろうかと悩みましたが、出汁の味を楽しみたいと思いシンプルにこちらにしましたジャジャーン『里芋のだし煮』ジャジャーンって言えるほどでもないかぁ里芋の滑りを塩もみして下ゆでしてとり、いただいたこちらを投入あとは醤油とみりんを入れ落し蓋をして煮込みました粉末が細いからだまになったりすることなくすぐ溶けました食べてみた感想はさすが元ホテルオークラ和食総料理長だけあります出汁が違うとこんなに違うんだなぁ普段はそんなことないけど、おつゆまで飲んでしまった調味料を醤油とみりんしか使わなかったのに出汁のおかげでとっても美味しくできましたやっぱり出汁って大切だ太郎には醤油とみりんを入れない状態の本当の意味での出汁煮を取り分けもぐもぐ食べてくれたたぁだ、本当にいいお出汁だから大人の分はもうちょっと味付けを薄くしてもよかったかなぁ…って思っています減らしたつもりだったんですが、もっと薄味でもいけそうだった‼️いいお出汁は調味料を節約できるのではっと思った昨日でした美味しいお出汁のプレゼントありがとうございます食・健康・美味しさのPivoteファンサイト参加中冷やし中華と冷やしうどんどっちが好き?冷やし中華冷やしうどん
口コミ:国産無添加「うま味だし」でおかずをの画像(1枚目) 口コミ:国産無添加「うま味だし」でおかずをの画像(2枚目) 口コミ:国産無添加「うま味だし」でおかずをの画像(3枚目)

投稿日時:2015/06/25 : しょうままの毎日のブログ 提供:株式会社ピヴォーテ

「元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加のプレミアム「うま味だし」(株式会社ピヴォーテ)」の商品画像

元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加のプレミアム「うま味だし」

価格:4,320円(税込)

元ホテルオークラ和食総料理長の星則光氏が数年かけて監修した無添加、化学調味料・保存料不使用のプレミアム「うま味だし」。 かつお、ホタテ、昆布、しいたけ、無臭ニンニク、大豆発酵ペプチド、水溶性食物繊維をバランスよく配合して、老舗ホテルの味を再現。 うま味の三大成分の「グルタミン酸」「グアニル酸」「イノシン酸」が絶妙なコラボレーション。 料理にうま味を出したいときはもちろん、そのままお湯に溶かして健康スープとしても活用できます。

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