うま味だしうま味だしをお試しさせていただいたのでレビューを^_^こちら、ホテルオークラの料理長をしていたこともある、星 則光さんが監修した顆粒だしです。無添加で、安心して使うことができます^_^うちはまだ当分先ですが、赤ちゃんが生まれたら離乳食には鰹節からきちんとだしをとろうかな?と考えていたんですね。でも現在、市販の普通の顆粒だしをつかっている私(^^;;手間のかかることをいきなりできるかと少し心配・・・。そんなときに、こういう無添加で赤ちゃんにも使える顆粒だしの存在はありがたいですよね☻今回、15gいただいたので、茶碗蒸しにしてみました^_^あわ立ててしまって、すごく見た目が悪くてごめんなさい(^^;;つかってみたところ、市販の(添加物いっぱいの)顆粒だしにくらべて、さらさらしている感じですね。そして、量は多めに使う必要があるかな?使い勝手は、いいですね^_^普通の顆粒だしと変わりなく使えます^_^味の感想としては、市販の味に慣れてしまっている私からすると、かなり薄味です。それを承知しているのか、使用時にはお塩をたして使ってくださいと明記してあります。残念ながら、感動するほどのお味的な利点は感じられませんでした(^^;;でも、主人にも言われたのですが、食べると明らかに「優しい味」がするのです!無添加で、こだわって作ってるものなんだろうな~とはひしひしと感じました。これなら赤ちゃんに食べさせるにも安心ですね☻お値段がかなりお高いので、継続するかはうーん、、というところですが、お品はとってもいいものだと思います!食の安全と手軽さを両立したい人にはもってこいの商品ではないでしょうか。気になった方はぜひこちらからぜひチェックしてみてください^_^ちなみに、こちらが夕食全体~ザ、和食です。このときはカジキの照り焼き、大根と人参のきんぴら、茶碗蒸し、サラダ、玄米ご飯、お味噌汁でした。やっぱり体重管理的にもお味的にも、和食が1番ですね♡アクティブシニアのためのPivoteファンサイト参加中
投稿日時:2015/03/14
: コスメが大スキ!
提供:株式会社ピヴォーテ