食と健康と美味しさを求める皆様を応援します|Pivote(ピヴォーテ)/元ホテルオークラ和食総料理長監修 無...の口コミ(クチコミ)・レビュー(サマサマさん)

株式会社ピヴォーテのヘッダー画像

レビュー

  ☆ピーマンのおかか和え☆かぼちゃの煮物☆ぶりの照り焼き☆お味噌汁というわけで、プロのうま味だしをいただいた私、この日のお夕飯でいただきました。  開けてみる。さらっさらの粉です。匂いはかすかに知っているような香りがするような・・・ちびっとなめてみる。お。これは知ってる味!知ってる味だけど、私の舌はそれが何か思い出せない・・・お味噌汁を作るために湯に溶かして飲んでみる。これも知ってる味!知ってる味だけど、私の舌にはそれが思い出せない・・・お味噌を溶き入れ、お味噌汁を完成し、食卓へ。すすってみたらおいしい。けどいつもと同じようにおいしいような・・・。オットに聞いてみる。「お味噌汁どう?」オットが言う。「いつも通りおいしいよ」・・・結論としまして、当然のようにおいしいのです。お味噌汁もおいしいし、翌日のお弁当で卵焼きにも使ってみたけどこれも当然おいしい。ただ、プロの味をわかるためにはたぶん、まず第一段階として、自分の舌を肥やす必要あり・・・私の舌は、まだまだ低レベルらしく、そこらへんの繊細な違いが判らない様子   「家族の笑顔を作る 元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加「うま味だし」いつか舌レベルが上がったら、もう一度トライしたいと思います!残念なモニター結果で恐縮です。本当にありがとうございました!!!   アクティブシニアのためのPivoteファンサイト参加中
口コミ:☆3月10日 和の食卓☆ ぶりの照り焼きの画像(1枚目) 口コミ:☆3月10日 和の食卓☆ ぶりの照り焼きの画像(2枚目) 口コミ:☆3月10日 和の食卓☆ ぶりの照り焼きの画像(3枚目)

投稿日時:2015/03/11 : ◆ 浮遊層マダムがゆく ◆ 提供:株式会社ピヴォーテ

「元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加のプレミアム「うま味だし」(株式会社ピヴォーテ)」の商品画像

元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加のプレミアム「うま味だし」

価格:4,320円(税込)

元ホテルオークラ和食総料理長の星則光氏が数年かけて監修した無添加、化学調味料・保存料不使用のプレミアム「うま味だし」。 かつお、ホタテ、昆布、しいたけ、無臭ニンニク、大豆発酵ペプチド、水溶性食物繊維をバランスよく配合して、老舗ホテルの味を再現。 うま味の三大成分の「グルタミン酸」「グアニル酸」「イノシン酸」が絶妙なコラボレーション。 料理にうま味を出したいときはもちろん、そのままお湯に溶かして健康スープとしても活用できます。

ショップへ行く