☆ピーマンのおかか和え☆かぼちゃの煮物☆ぶりの照り焼き☆お味噌汁というわけで、プロのうま味だしをいただいた私、この日のお夕飯でいただきました。 開けてみる。さらっさらの粉です。匂いはかすかに知っているような香りがするような・・・ちびっとなめてみる。お。これは知ってる味!知ってる味だけど、私の舌はそれが何か思い出せない・・・お味噌汁を作るために湯に溶かして飲んでみる。これも知ってる味!知ってる味だけど、私の舌にはそれが思い出せない・・・お味噌を溶き入れ、お味噌汁を完成し、食卓へ。すすってみたらおいしい。けどいつもと同じようにおいしいような・・・。オットに聞いてみる。「お味噌汁どう?」オットが言う。「いつも通りおいしいよ」・・・結論としまして、当然のようにおいしいのです。お味噌汁もおいしいし、翌日のお弁当で卵焼きにも使ってみたけどこれも当然おいしい。ただ、プロの味をわかるためにはたぶん、まず第一段階として、自分の舌を肥やす必要あり・・・私の舌は、まだまだ低レベルらしく、そこらへんの繊細な違いが判らない様子 「家族の笑顔を作る 元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加「うま味だし」いつか舌レベルが上がったら、もう一度トライしたいと思います!残念なモニター結果で恐縮です。本当にありがとうございました!!! アクティブシニアのためのPivoteファンサイト参加中
投稿日時:2015/03/11
: ◆ 浮遊層マダムがゆく ◆
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