食と健康と美味しさを求める皆様を応援します|Pivote(ピヴォーテ)/元ホテルオークラ和食総料理長監修 無...の口コミ(クチコミ)・レビュー(平林 弘行さん)

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レビュー

先日、モニターで届いた元ホテルオークラ和食総料理長監修の「うま味だし」が届きました!
国産無添加、化学調味料、保存料不使用で、しいたけ、昆布、大豆、かつお、無臭にんにく、ホタテ、イヌリン由来植物繊維等が入っており、旨味成分がバランスよく配合されている様です。シンプルに味わった方がいいと思ったので、具材ももやしだけとシンプルな味噌汁にしてみました!【NO.94】うま味出汁を味わう!シンプル味噌汁!
【材料】2人前・うま味だし 1袋15g・水 500ml・もやし 1/2袋・味噌 適宜【作り方】①鍋に水、うま味だしを加え沸かし、そこへもやしを入れる。(細かい粉末なのですぐに溶ける)②1分程茹でたら、火を止め味噌を溶かして完成。う~ん・・・めっちゃシンプルwこれだけでいいのかな?と不安ながらも、良い出汁の香りが漂ってくる。味わった感想は、折り重なる旨味の深さが素晴らしい!そして一番驚いたことが、普段使っている味噌の甘味が増して感じる!ってことは、この出汁、素材の味を活かしてくれる!今回は1袋だけで1品しか作れませんでしたが、今度は煮物とかにも使ってみたら、野菜の甘味を引き出してくれそうですね!食・健康・美味しさのPivoteファンサイト参加中

投稿日時:2015/05/24 : 男のひらめきレシピ! 提供:株式会社ピヴォーテ

「元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加のプレミアム「うま味だし」(株式会社ピヴォーテ)」の商品画像

元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加のプレミアム「うま味だし」

価格:4,320円(税込)

元ホテルオークラ和食総料理長の星則光氏が数年かけて監修した無添加、化学調味料・保存料不使用のプレミアム「うま味だし」。 かつお、ホタテ、昆布、しいたけ、無臭ニンニク、大豆発酵ペプチド、水溶性食物繊維をバランスよく配合して、老舗ホテルの味を再現。 うま味の三大成分の「グルタミン酸」「グアニル酸」「イノシン酸」が絶妙なコラボレーション。 料理にうま味を出したいときはもちろん、そのままお湯に溶かして健康スープとしても活用できます。

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