食と健康と美味しさを求める皆様を応援します|Pivote(ピヴォーテ)/元ホテルオークラ和食総料理長監修 無...の口コミ(クチコミ)・レビュー(にゃろみさん)

株式会社ピヴォーテのヘッダー画像

レビュー

                 明日から 関東地方も暖かくなるとか・・・


      

                         早く見たいな~



             明日 義姉が仕事で来日するので 夕食をお誘いしました。



                義父のことも話しておかなくてはならないし・・・。



                   気が重いな・・・ (ってここだけの話)


                            


               さてさて、昨日は コストコのサーモンで サーモン丼


口コミ:脂がのってて・・・の画像(1枚目)


                         切って乗せただけ


        あとは ホタルイカとじゃがいもの炒め物(これは先日テレビ番組でやってた)


                         とトマトのチーズ焼き。



            このサーモン、びっくりするほど 脂がのってて 美味しいの。 


                     すっかりはまってしまいました。



                  食べきれない分は スライス、ラップして冷凍へ。


                          ムニエルにしようかな。


                      画面右の タケノコのお吸い物は・・・


口コミ:脂がのってて・・・の画像(2枚目)


    このだしを使って あっという間に おいしいお吸い物が出来てしまって びっくり

口コミ:脂がのってて・・・の画像(3枚目)


                からだにやさしいっていう品名に愛を感じます。


                      無添加で 原材料は 


かつおエキス粉末、昆布エキス粉末、ホタテエキス粉末、椎茸エキス粉末、無臭ニンニクエキス粉末、


                 大豆発酵ペプチド、水溶性食物繊維


 

              おかわりしたくなる程のいいお味でした(自画自賛)



          明日は忙しいので ブログお休みしますが 皆様 素敵な週末を。。。










アクティブシニアのためのPivoteファンサイト参加中

投稿日時:2015/03/26 : にゃろみのブログ 提供:株式会社ピヴォーテ

「元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加のプレミアム「うま味だし」(株式会社ピヴォーテ)」の商品画像

元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加のプレミアム「うま味だし」

価格:4,320円(税込)

元ホテルオークラ和食総料理長の星則光氏が数年かけて監修した無添加、化学調味料・保存料不使用のプレミアム「うま味だし」。 かつお、ホタテ、昆布、しいたけ、無臭ニンニク、大豆発酵ペプチド、水溶性食物繊維をバランスよく配合して、老舗ホテルの味を再現。 うま味の三大成分の「グルタミン酸」「グアニル酸」「イノシン酸」が絶妙なコラボレーション。 料理にうま味を出したいときはもちろん、そのままお湯に溶かして健康スープとしても活用できます。

ショップへ行く