食と健康と美味しさを求める皆様を応援します|Pivote(ピヴォーテ)/元ホテルオークラ和食総料理長監修 無...の口コミ(クチコミ)・レビュー(元気さん)

株式会社ピヴォーテのヘッダー画像

レビュー

お料理・・・すっごい上手ではないのですが・・・作るのは大好きです&食べることはもっと大好きです煮物がすごく大好きなのですが、使うダシによって本当に味って変わりますよね・・・そこで今回国産無添加「うま味だし」をお試しさせて頂きました ◆原材料:かつおエキス粉末、昆布エキス粉末、ホタテエキス粉末、椎茸エキス粉末、無臭ニンニクエキス粉末、大豆発酵ペプチド、水溶性食物繊維 サラサラの粉末ダシなので溶け残りも全くなく、水でもしっかり溶けてくれますなので、少し味をみたのですが・・・素材の味がそのまま引き出されていてすごく美味しいこれなら、他の調味料も少なくても全く大丈夫ダシ本来の本当に美味しい煮物が出来ますそこで作ってみたのが「赤魚の煮付け」 そして定番の「肉じゃが」 美味しいの一言しか・・・見つからず家族も皆大絶賛でした是非こちらをご覧になってください アクティブシニアのためのPivoteファンサイト参加中本当にありがとうございました
口コミ:国産無添加「うま味だし」お試し品の画像(1枚目) 口コミ:国産無添加「うま味だし」お試し品の画像(2枚目) 口コミ:国産無添加「うま味だし」お試し品の画像(3枚目) 口コミ:国産無添加「うま味だし」お試し品の画像(4枚目)

投稿日時:2015/04/20 : ありがとうのブログ 提供:株式会社ピヴォーテ

「元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加のプレミアム「うま味だし」(株式会社ピヴォーテ)」の商品画像

元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加のプレミアム「うま味だし」

価格:4,320円(税込)

元ホテルオークラ和食総料理長の星則光氏が数年かけて監修した無添加、化学調味料・保存料不使用のプレミアム「うま味だし」。 かつお、ホタテ、昆布、しいたけ、無臭ニンニク、大豆発酵ペプチド、水溶性食物繊維をバランスよく配合して、老舗ホテルの味を再現。 うま味の三大成分の「グルタミン酸」「グアニル酸」「イノシン酸」が絶妙なコラボレーション。 料理にうま味を出したいときはもちろん、そのままお湯に溶かして健康スープとしても活用できます。

ショップへ行く