食と健康と美味しさを求める皆様を応援します|Pivote(ピヴォーテ)/元ホテルオークラ和食総料理長監修 無...の口コミ(クチコミ)・レビュー(*yu*さん)

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レビュー

究極のだし「うま味だし」をモニターさせて頂きました!このダシは、元ホテルオークラ 和食総料理長 星則光氏が開発した「無添加」「化学調味料」「保存料不使用」らしいです!香りと色は普通の顆粒ダシと一緒だけど、舐めてみると違うーー!顆粒ダシは「ザ 塩分」という味なのに対し、うま味だしは「ザ 旨味」という印象♡それもそのはず…色々なエキスから風味を封じ込められてる♡まずはシンプルに「うま味だし」と少量の醤油で味付けをした「おひたし」わーー、醤油は少ししか入れていないのに、しっかり味がするー!つい調味料で塩分を摂り過ぎてしまうけど、これなら少量の調味料で済むから、体にいいかもー♡いつもは下味を醤油、酒、みりんでしっかりと味付ける「つくね」も、「うま味だし」と少量の醤油だけで風味が出るから、余計な塩分カット!!ありがとうございました!食・健康・美味しさのPivoteファンサイト参加中国産無添加「うま味だし」

投稿日時:2015/08/12 : *虹色毎日* 提供:株式会社ピヴォーテ

「元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加のプレミアム「うま味だし」(株式会社ピヴォーテ)」の商品画像

元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加のプレミアム「うま味だし」

価格:4,320円(税込)

元ホテルオークラ和食総料理長の星則光氏が数年かけて監修した無添加、化学調味料・保存料不使用のプレミアム「うま味だし」。 かつお、ホタテ、昆布、しいたけ、無臭ニンニク、大豆発酵ペプチド、水溶性食物繊維をバランスよく配合して、老舗ホテルの味を再現。 うま味の三大成分の「グルタミン酸」「グアニル酸」「イノシン酸」が絶妙なコラボレーション。 料理にうま味を出したいときはもちろん、そのままお湯に溶かして健康スープとしても活用できます。

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