究極のだし「うま味だし」をモニターさせて頂きました!このダシは、元ホテルオークラ 和食総料理長 星則光氏が開発した「無添加」「化学調味料」「保存料不使用」らしいです!香りと色は普通の顆粒ダシと一緒だけど、舐めてみると違うーー!顆粒ダシは「ザ 塩分」という味なのに対し、うま味だしは「ザ 旨味」という印象♡それもそのはず…色々なエキスから風味を封じ込められてる♡まずはシンプルに「うま味だし」と少量の醤油で味付けをした「おひたし」わーー、醤油は少ししか入れていないのに、しっかり味がするー!つい調味料で塩分を摂り過ぎてしまうけど、これなら少量の調味料で済むから、体にいいかもー♡いつもは下味を醤油、酒、みりんでしっかりと味付ける「つくね」も、「うま味だし」と少量の醤油だけで風味が出るから、余計な塩分カット!!ありがとうございました!食・健康・美味しさのPivoteファンサイト参加中国産無添加「うま味だし」
投稿日時:2015/08/12
: *虹色毎日*
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