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レビュー

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口コミ:Pivote うま味だしの画像(1枚目) 



↑Pivote 「うま味だし」 300g 4,320円(税込・送料別)



100%天然微細顆粒 万能だし調味料



元ホテルオークラ和食総料理長星則光氏が開発した無添加、化学調味料・保存不使用のだし



特徴


うま味の三大成分のグルタミン酸、イノシン酸、グアニル酸がバランスよく含まれていること。

本物のだしを味わうことができる。

見た目よりも中身で勝負。



こだわりの原材料と製造方法


国産原材料を使用し、加工は先端技術を活用。

品質の安定、保存・原料の均等、料理に入れたときに溶けやすくするために、特殊装置にて一般のだしでは行わない真空抽出・減圧濃縮製法により、微細螺粒にして昔ながらの風味をそのまま閉じ込めた。

さらに、水溶性食物繊維(イヌリン由来)、大豆タンパク発酵ペプチドを加えた機能性のある唯一無二のだしになっている。



~原材料~

●しいたけエキス抽出粉末 ●昆布エキス抽出粉末 ●大豆たんぱく発酵ペプチド

●かつおエキス抽出粉末(生かつお使用) ●無臭ニンニク粉末 ●ホタテエキス抽出粉末

●水溶性食物繊維(イヌリン由来)



様々なシーンで


□素材本来の味を引き出したい

□手軽に美味しいだしを堪能したい

□和洋中、色々な料理をワンランクアップさせたい

□家族みんなに「おいしい!」と言わせたい

□小さいお子様にだしのおいしさを伝えたい

□減塩食、治療食を少しでもおいしく食べたい




口コミ:Pivote うま味だしの画像(2枚目) 



感想



口コミ:Pivote うま味だしの画像(3枚目) 



口コミ:Pivote うま味だしの画像(4枚目)



口コミ:Pivote うま味だしの画像(5枚目)



今回はだしの味を堪能したいなぁと思い、シンプルにお味噌汁を作ってみました。


元ホテルオークラ和食総料理長が開発しただし、どんな味がするんだろうとワクワクしながら使わせて頂きました。


まず思ったのは、だしの色がとってもキレイなんです。


まさに黄金色!


そして何と言っても味!


普段作っている味噌汁より断然美味しく作れちゃいました。


だしはとても大切なのは分かってはいましたが、こんなにも変わるのですね。


味噌汁は普段よく作っていますが、主人も「だしが効いていて美味しいね!」と言ってました。


また、見た目よりも中身を重視しているのもとても好印象でした。


良いおだしはやはり食事を美味しくしてくれますね。







ピヴォーテ様、ありがとうございました








投稿日時:2015/04/22 : はじめの一歩と~んだ!! 提供:株式会社ピヴォーテ

「元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加のプレミアム「うま味だし」(株式会社ピヴォーテ)」の商品画像

元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加のプレミアム「うま味だし」

価格:4,320円(税込)

元ホテルオークラ和食総料理長の星則光氏が数年かけて監修した無添加、化学調味料・保存料不使用のプレミアム「うま味だし」。 かつお、ホタテ、昆布、しいたけ、無臭ニンニク、大豆発酵ペプチド、水溶性食物繊維をバランスよく配合して、老舗ホテルの味を再現。 うま味の三大成分の「グルタミン酸」「グアニル酸」「イノシン酸」が絶妙なコラボレーション。 料理にうま味を出したいときはもちろん、そのままお湯に溶かして健康スープとしても活用できます。

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