食と健康と美味しさを求める皆様を応援します|Pivote(ピヴォーテ)/元ホテルオークラ和食総料理長監修 無...の口コミ(クチコミ)・レビュー(りすねこさん)

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レビュー

モニプラ☆ 元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加『うま味だし』 2015-02-23 10:45:40NEW ! テーマ:モニプラ こんにちは~ りすねこです  2月最後の週が始まりましたね~。 お天気も良くなってきたし、 気持ちの良いスタートですね ではでは 本日は モニプラさん、ピヴォーテさんから頂きました無添加「うま味だし」 の モニレポをお送りします。 元ホテルオークラ和食総料理長監修  !!      無添加「うま味だし」です。 『お届物ですよ~  』     は~い   ん~ なんだろう?! チョキチョキ わあ、  箱の中身はなんだろな~(≡^∇^≡)  ワクワク じゃ~ん    開けてびっくり   元ホテルオークラ和食総料理長監修  !!        無添加「うま味だし」  でした 有名ホテルのうま味だし   そりゃーびっくりだ パンフレットを読んでみる。       国産原材料使用。 100%無添加。  ・しいたけエキス ・昆布エキス ・大豆たんぱく ・かつおエキス ・無臭ニンニク ・ホタテエキス ・水溶性食物繊維         おいしさと旨さ、健康を追求した究極のうま味だし?!    ん~想像しただけでもよだれがでちゃうね。 使い方を読む。 スープは、200ccに10g入れると美味しいのね。  何を作ろうかしら 決まりました! 本日は、無添加「うま味だし」で 『具だくさん!きのこのお味噌汁』を作りまーす。  お野菜をカット フライパンで軽く炒めます。 お鍋に移しかえ、 お湯を加えコトコト、煮込んだら、     無添加「うま味だし」 を入れまーす。   ポイント1 とってもサラサラな顆粒だし すごーーい!  サラッと溶けちゃった!!  ポイント2 綺麗なスープだね(*^▽^*) いざ、   味見してみる。             ・・・おいしい     このまま飲んでもおいしそう      お味噌を入れて、完成~  できました 本日のメニュー ・無添加「うま味だし」入り具だくさんきのこのお味噌汁 ・牛丼 冷凍玉子のせ ・紅ショウガ ・ほうれん草のおひたし ・実家製野菜で作ったたくあん いざ、 実食  お味噌汁いただきま~す。      おお~  良い香り       ほわ~んと、 かつおと昆布の香りが食卓を包み込みますね       まずは一口、 んーーーー     とってもおいしい  いいおだし、出てます、出てます!! かつお・昆布・ホタテが3大メインの和風魚介系で、あっさり飲みやすいけど後からいろんな深~いお味がしてきますっっ    しいたけのうま味もいいね そうめん、うどんのスープにしてもおいしそう  とにかく全部飲みほしたいスープです いつも使ってる我が家の特売おだしとは全然ちがう    『 ちょうだい、ちょうだい    』              ん ??   しょうがないな~ ハイ、     どうぞ~  『 わ~い おいちいでちゅ    』 モニプラさん、 ピヴォーテさん、こんなにおいしいおだしを贈って頂きありがとうございました。 今度ともよろしくお願いします。 アクティブシニアのためのPivoteファンサイト参加中 それでは、この辺で mai nhe

投稿日時:2015/02/23 : りすねこ の ぬいぐるみ劇場☆ 提供:株式会社ピヴォーテ

「元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加のプレミアム「うま味だし」(株式会社ピヴォーテ)」の商品画像

元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加のプレミアム「うま味だし」

価格:4,320円(税込)

元ホテルオークラ和食総料理長の星則光氏が数年かけて監修した無添加、化学調味料・保存料不使用のプレミアム「うま味だし」。 かつお、ホタテ、昆布、しいたけ、無臭ニンニク、大豆発酵ペプチド、水溶性食物繊維をバランスよく配合して、老舗ホテルの味を再現。 うま味の三大成分の「グルタミン酸」「グアニル酸」「イノシン酸」が絶妙なコラボレーション。 料理にうま味を出したいときはもちろん、そのままお湯に溶かして健康スープとしても活用できます。

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