100%天然・無添加で、美味しさと旨さ、健康を追求した究極の『うま味だし』を試してみました!50代男性の盛活を応するピヴォーテファンサイト参加中凄い細か~い顆粒をお鍋に投入!混ぜていないのに、さーーっと溶けてあっという間に見え無くなりました↑入れた後の写真です。溶けやすく、扱いやすいので、手軽に使えますね!具は油揚げ、大根、葱です。うま味だしは少なめにして、味噌で味を整えました。完成!!!!!!(お味噌汁に反射して、家のシャンデリアが写ってしまいました・・・)今日の献立♪ホテルオークラの元料理長さんが開発したというだけあり、やはり美味しかったです。あっさりしているのですが、色々な食材のうま味がギュッと凝縮されていて、これぞ和。はぁーと落ち着く味と香りですね。100%天然だから、自然なうま味が感じられます。【原材料名】かつおエキス粉末、昆布エキス粉末、ホタテエキス粉末、椎茸エキス粉末、無臭ニンニクエキス粉末、大豆発酵ペプチド、水溶性食物繊維人工的に合成された○○だしとは違いますね(笑)凄い手軽に作れるのに本格的な『うま味だし』。でも20g入りのパックだと・・・あっという間に無くなってしまいます・・・レシピ通りに作ると、健康スープ400cc分ですよね・・・もう少したっぷり試せたらな~実際の商品は300g4320円とのことなので、たっぷり使えますね。様々な料理に使えそうなので、是非また試してみたいです。ピウ゛ォーテさん、モニプラさん、ありがとうございます!
投稿日時:2015/01/18
: くるにゃんの日常♪
提供:株式会社ピヴォーテ