モニプラ初当選しました早速使ってみようと思い、開けるとさらさらの粉末タイプ出汁を毎日とるのは面倒だしできるだけパックタイプのものを使いますが、やっぱり粉末タイプが一番簡単ですよねー味が調整しやすいしとりあえずお味噌汁を作ってみましたが、出汁を溶かして味見すると…この出汁はしょっぱくない粉末ダシ=すべて大雑把な味でしょっぱいと思っていましたが、料亭などででてくる料理のようなとってもとっても上品なお味がしましたなんかお味噌汁に使うのもったいない…次はこれを使って茶碗蒸し作ろうっと国産無添加、化学調味料・保存料不使用、元ホテルオークラ和食総料理長監修プレミアム「うま味だし」食・健康・美味しさのPivoteファンサイト参加中
投稿日時:2015/07/22
: HAPPY DAYの覚え書き
提供:株式会社ピヴォーテ