食と健康と美味しさを求める皆様を応援します|Pivote(ピヴォーテ)/元ホテルオークラ和食総料理長監修 無...の口コミ(クチコミ)・レビュー(みぃこ。さん)

株式会社ピヴォーテのヘッダー画像

レビュー

50代男性の盛活を応するピヴォーテファンサイト参加中 究極のだしと言われるうま味だしを試してみましたエルモ和風栄養ドリンクスープ「うま味だし」 数年の歳月を経て完成した無添加のお出汁。私は、和風の出汁が大好きでよくデパートなどで贅沢したいとき買ってます(笑)いつもは、ほ○だしキャッ☆だから、出汁の違いは分かる方ですびっくり!原材料は、*しいたけエキス*昆布エキス*大豆たんぱく発酵ペプチド*カツオエキス*無臭ニンニク*ホタテエキス*水溶性食物繊維だそうです。IMG_9936.jpg 早速使ってみます!!説明のとこにまず、うまみたっぷりの健康スープとして飲むことをお薦めします。と書いてあったのでスープとして味見をしてみることに!IMG_9804.jpg すごいサラサラのお出汁です。匂いはカツオのにおいがする気がします。普段は顆粒タイプのお出汁なのでサラサラに驚きましたきらきら!!お湯を入れると…IMG_1644.jpg さっと溶けて透明に!!これにも驚きですキャッ☆飲んでみると…濃すぎず薄すぎずのよぉく出汁が出ているスープでした!(出汁5gに100ccのお湯)やっぱり、カツオが一番風味の中で強い気がしましたキラキランほっ♥となる優しい出汁!無添加と書いてあるのでもっと薄味じゃないかなっと勝手に思い込んでましたが全くそんなことありませんでしたpnishということで、、、さっそくお料理に使うことに!この日のメニューは茶碗蒸し!このお出汁を使って作りました!IMG_2522.jpg 卵液を作るときに出汁を投入!やっぱりさっと溶けるので助かりますキラキラいつもは、お箸でかなり混ぜ込んで溶けるのを待って使うので。。。材料を入れて…IMG_7790.jpg 卵液入れちゃいます↓IMG_5172.jpg そして蒸したら…できあがり!!!見た感じ伝わるかな??IMG_5954.jpg なめらかに仕上がってます!いつもね、出汁のかす?みたいなのが浮いてたりするんだけどやっぱりサラサラのお出汁だからさっと溶けて見た目もきれいに仕上がりましたsei香りもたって、優しい味に仕上がりました♪旦那さんも、「今日のなんかおいしい!!いつもと違う!」と気づいていてやっぱ天然のお出汁はちがうなぁ!と思いましたハートもう、そろそろ若くもないので塩分とか考えていかないといけないなぁと感じているこの頃。やっぱり、無添加は嬉しいものですseiこれで煮物とかもおいしいそぉぉ!!と思いました♪使い方の例に浅漬けにも使えると書いていてそれも試してみたいなハート

投稿日時:2015/01/28 : みィ***のブログ 提供:株式会社ピヴォーテ

「元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加のプレミアム「うま味だし」(株式会社ピヴォーテ)」の商品画像

元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加のプレミアム「うま味だし」

価格:4,320円(税込)

元ホテルオークラ和食総料理長の星則光氏が数年かけて監修した無添加、化学調味料・保存料不使用のプレミアム「うま味だし」。 かつお、ホタテ、昆布、しいたけ、無臭ニンニク、大豆発酵ペプチド、水溶性食物繊維をバランスよく配合して、老舗ホテルの味を再現。 うま味の三大成分の「グルタミン酸」「グアニル酸」「イノシン酸」が絶妙なコラボレーション。 料理にうま味を出したいときはもちろん、そのままお湯に溶かして健康スープとしても活用できます。

ショップへ行く