食と健康と美味しさを求める皆様を応援します|Pivote(ピヴォーテ)/元ホテルオークラ和食総料理長監修 無...の口コミ(クチコミ)・レビュー(eriさん)

株式会社ピヴォーテのヘッダー画像

レビュー

こんにちは。このブログは、カップ麺やコンビニには飽きたけど、1人ぶんのご飯て作るの面倒だよね~って時のために、簡単で身近な材料を使ったおひとりさまごはんを紹介してみたりしてます。*でも今回は違います。…ん、いや、全く違うわけちゃうけど、ちょっと違います(どっち)株式会社ピヴォーテさんから【元ホテルオークラ和食総料理長 星則光氏監修『うま味だし』】をいただきました!元ホテルオークラ和食総料理長 星則光氏て誰?となるかもしれませんが、『50℃のマジック』でおなじみの方らしいです。マジックはわからないけど、和食系の有名なシェフです。今回頂いたこのお出汁、保存料や科学調味などが無添加なんです。そして、お湯にすぐとける粉末状なので、扱いがすごーく楽!…てなわけで、鍋を使わずに簡単即席スープができます。これは、乾燥ワカメとごまとスープを入れてお湯を注いだだけ。鰹節の匂いがふわ~んとして、これだけで充分な美味しさでした。なんか汁物がほしーなーってな時や、お弁当作れなかった時に重宝しそう。ちっちゃいジップ付きの袋に乾燥してる具とスープいれて職場でお湯注ぐとか。そしておにぎりと食す、みたいな。保存料や科学調味料が入ってないってのが体に優しい感じでいいですよね。何より出汁って、ちゃんと取ればそれだけでいい味で、余分な塩分も取らなくていいし大事ですよね。でも、メンドクサイ…。独り暮らしならなおさらで。自分のためだけに出汁とるなんて…うん、今日は省略☆てへっってなりますよね。(誰、このぶりっこ)そんなわたしみたいなズボラさんにはもってこいな、出汁でした。あとは、お値段と財布の問題。2人で相談して決めて。みたいな。もちろん、出汁なんで、スープ以外にもお味噌汁(結局汁物)や煮物、だし巻きや茶碗蒸しなんかにも使えます。まさに万能。素晴らしい。あとはお値段と財布の…以下略まとめると、買うか買わんかは別にして、すぐに溶けるし、そのままで美味しいし、料理の幅も広がる、そんな美味しいしお出汁でした、ということです。アクティブシニアのためのPivoteファンサイト参加中最後まで読んでいただいてありがとうございます!よければこちらのクリックもお願いします。押していただけると励みになります!レシピブログに参加中♪にほんブログ村そのひと押しがランキングに反映するしくみです。
口コミ:元ホテルオークラ和食総料理長 星則光氏監修『うま味だし』の画像(1枚目) 口コミ:元ホテルオークラ和食総料理長 星則光氏監修『うま味だし』の画像(2枚目)

投稿日時:2015/04/04 : Happy Smile Life 提供:株式会社ピヴォーテ

「元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加のプレミアム「うま味だし」(株式会社ピヴォーテ)」の商品画像

元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加のプレミアム「うま味だし」

価格:4,320円(税込)

元ホテルオークラ和食総料理長の星則光氏が数年かけて監修した無添加、化学調味料・保存料不使用のプレミアム「うま味だし」。 かつお、ホタテ、昆布、しいたけ、無臭ニンニク、大豆発酵ペプチド、水溶性食物繊維をバランスよく配合して、老舗ホテルの味を再現。 うま味の三大成分の「グルタミン酸」「グアニル酸」「イノシン酸」が絶妙なコラボレーション。 料理にうま味を出したいときはもちろん、そのままお湯に溶かして健康スープとしても活用できます。

ショップへ行く