前回、だしにハマっている(?)と話しましたが、今回は、無添加の粉末だしです!化学調味料が気になるので、嬉しい無添加。ホテルオークラ和食総料理長監修の無添加旨味だし。ご覧の通り、細かい粉末なので、すっと溶けます。炒め物にも最適!カツオ、昆布、ホタテ、しいたけ、無臭にんにく。この粉末に、たくさんのだしがつまってます!だしと醤油とみりんで、かぶと油揚げの煮物にしました(^p^)旨味だしを入れれば、薄味でもオッケー♡大根は煮込まないと柔らかくならないですが、かぶはすぐに火が通って柔らかくなるので料理が簡単~♪とっても便利な無添加のだし粉(だしの素)でした♡
投稿日時:2015/05/20
: 戯食
提供:株式会社ピヴォーテ