皆さまこんにちは(*^▽^*)今回はおいしいをつくる大事なもの♪国産無添加「うま味だし」をお試しさせて頂きました!!先日ちょっとした出来事がありましたよ。母がいつもの煮物を作ってくれたんですが、「う~ん…煮物かぁ」と思っていたんでが、なんか美味しいぞ!!「今日なんかした?」って聞いたらおだしを変えただけ!という我が家のちょっとした事件がありまして、おだしに無頓着だった私もおだしに興味を持ちましたね!!なんでもよいというわけではなかったんですね(;_;)個人的にはシンプルにおだしも自分でとれて美味しいみそ汁をつくれるような女性になりたいですねえ(´-ω-)ウムそんな私の味方になってくれそうな♡国産無添加「うま味だし」をお試しですがたっぷり頂きました♪●原材料●かつおエキス粉末昆布エキス粉末ホタテエキス粉末椎茸エキス粉末無臭ニンニクエキス粉末大豆発酵ペプチド水溶性食物繊維国産無添加ということでとっても安心。元ホテルオークラ和食総料理長のさん星則光氏が監修したおだしだそうですよ。コチラを使って炊き込みご飯を作ってみましたよ~!サラサラっと粒が非常に細かいおだしですね。ことこと美味しいお出しで煮て炊いていきますよ~ι(`ロ´)ノ出来ました!!(*`ω´*)ノいかがでしょうか?「うま味だし」で作ったタケノコご飯と…コチラは母が作ったいつものタケノコの煮物♪とっても美味しく頂きましたΨ( 'ч'♡ )私タケノコ大好きです♡♡母がやっぱだしが違うと全然美味しいと絶賛していました!美味しさが少しでも伝われば幸いです♪コチラ健康スープにもいいと書いてあったので是非試してみたいと思います。今回も最後までご覧いただきましてありがとうございました。株式会社ピヴォーテさまありがとうございました。食・健康・美味しさのPivoteファンサイト参加中
投稿日時:2015/05/25
: きょうの出来事
提供:株式会社ピヴォーテ