無添加。(化学調味料・保存料使用)の、”うま味だし”(20g)を
使わせていただきました。
真空抽出・減圧濃縮製法で
サラサラ溶けやすいパウダーです。
まず、熱湯で溶き
お醤油少量を入れて、スープで飲んでみました。
原材料
椎茸エキス・昆布エキス・かつおエキス・ホタテエキス
大豆タンパク発酵ペプチド・無臭にんにく・水溶性食物繊維。
これだけのパワーが
あっという間にスープに変身です。
あ~、だしって
こんなに美味しいものなのだわね。
煮物にも使ってみました。
長芋をカットして、この「うま味だし」で調理。
醤油を少しだけ足しました。
エグミや雑味がなく
素材のおいしさが引き出されます。
野菜炒めにも使ってみました。
サラサラ溶けて、しっかり旨みが付きます。
ごま油と醤油を足しました。
様々なシーンで使えます、、、というコーナーに
「小さいお子様にだしの美味しさを伝えたい」とありました。
旨みは、和食の伝統的なもの。
しっかりつぎの世代にも伝えていきたいですね。
++++++++++++++++++
サンジェルマンは
わが町にはお店がなく
立川・国分寺・調布に行った時に
お店で選びます。
3月の新商品の中で
いいなーと思ったのがこれ!
えだ豆とモッツァレラチーズを
デニッシュ生地にのせ焼き上げられた
枝豆モッツァレラ
2商品、お店で選び
モニターさせていただきたいです。
SAINT-GERMAIN(サンジェルマン)3月新商品レポートモニター大募集!
+++++++++++++++
昨日は駒場東大前~池ノ上を散歩。
10箇所ぐらいのコンビニに入って
森永新商品を探してきましたよ。
で見つかったのは
冬だけの味わい
”チョコボール 華やぐバニラ”
いつものチョコボールがバニラ色です。
所々に
タヒチ産バニラビーンズがついています。
外側はホワイトチョコ、
カリッとかじると
中はラングドシャのクッキー生地。
ゴールドのパッケージが
夢をさそってくれます。
なんでも
「うたた寝中のキョロちゃんがいたら
今夜はいい夢が見られるかも」って。
バニラの香りって
春の眠りを誘ってくれそうです。
森永製菓★2月の新商品、感想を大募集! ←参加中森永製菓 今月の新商品
+++++++++++++++++++++
キリのフルーツティラミスが作れるセット、プレゼント情報
投稿日時:2015/02/11 : のりのお散歩 提供:株式会社ピヴォーテ